Новости. Опубликовано 17.01.2014 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1395; сегодня: 4.

ВАО АЭС повышает эффективность конференций

Системный интегратор ЛанКей выполнил проект по внедрению системы видеоконференцсвязи для ВАО АЭС.

ВАО АЭС (англ. WANO, сокр. World Association of Nuclear Operators) - всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), объединяет компании, эксплуатирующие АЭС во всем мире. Работа ассоциации способствует обмену опытом эксплуатации АЭС, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. Основной целью работы ВАО АЭС является обеспечение глобальной ядерной безопасности.

В конце 2013 года ВАО АЭС обратилась к системному интегратору ЛанКей с целью оборудовать конференц-зал московского регионального центра ВАО АЭС современной системой видеоконференцсвязи. К системе предъявлялись следующие требования: реализация мгновенного перевода во время выступлений делегатов на иностранных языках, автоматическое протоколирование заседаний, масштабируемость системы и совместимость с информационной и инженерной инфраструктурой заказчика.

Специалисты ЛанКей изучили задачи и требования, а также специфику деятельности ВАО АЭС и внедрили оптимальное по соотношению «цена-качество» решение на базе датского производителя DIS. Установленная ВКС включает 25 микрофонов: 21 делегатский и 4 для президиума, а также 2 видеокамеры высокого разрешения с записью в диапазоне вращения на 360 градусов, осуществляющие видеотрансляции с выводом на экран переводчикам. С помощью высокочувствительной аудио и видеоаппаратуры, реализована возможность мгновенного точного перевода. Для обеспечения интерактивности презентаций установлен SMARTBoard, позволяющий лекторам сделать процесс доклада более наглядным и доступным для слушателей. ВКС интегрирована с существующей информационной системой, а специальное программное обеспечение производит автоматическую запись выступлений в формате MP3.

В рамках реализации проекта инженерами ЛанКей были учтены архитектурные и дизайнерские особенности помещения. Оборудование подобрано в тон декору конференц-зала, а места монтажа распределены таким образом, чтобы максимально эффективно использовалось зонированное пространство зала, включающее в себя большой и малый переговорный блок, а также комнату для технического персонала и переводчиков. ВКС обладает доступным интуитивным интерфейсом и способностью к дальнейшему масштабированию.

Все работы выполнены с надлежащим качеством и в короткий срок, с момента разработки решения до ввода системы в эксплуатацию был затрачено менее месяца. По результатам успешно выполненного проекта по развертыванию ВКС ведутся дальнейшие переговоры между системным интегратором ЛанКей и ВАО АЭС на предмет инсталляции сопутствующих инженерных и информационных систем для нужд ВАО АЭС.

Компания ЛанКей – ведущий российский системный интегратор, партнер основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Золотой партнёр Microsoft, Enterprise партнёр VMware, Silver партнёр HP, Silver партнер Huawei, Premier партнёр Cisco). Компания работает на рынке информационных технологий с 2003 года.

ЛанКей предоставляет Заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, построению и обслуживанию корпоративных информационных и инженерных систем любого уровня.

В числе Заказчиков компании - государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и многие другие.

Ньюсмейкер: ЛанКей — 112 публикаций
Сайт: www.lankey.ru
E-mail: news@lankey.ru
Телефон: +7 (495) 788-80-43 (доб.4002)