на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2014 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1594; сегодня: 1.

Сеть ШПД ТТК-Север успешно выдержала пиковые нагрузки в новогодние праздники

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, сообщает об успешной реализации программы мероприятий по обеспечению стабильности работы сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в период новогодних праздников.

С конца декабря 2013 года по 9 января 2014 года нагрузка на сеть ТТК-Север возросла в среднем от 15 до 20%, а суммарный объем входящего трафика в часы наибольшей нагрузки превысил 30 Гбит/с. Наиболее популярными в этот период стали социальные сети и видеохостинги - сайты, позволяющие загружать и просматривать видео. Их посещаемость выросла примерно на 20%. Городами с наибольшей загруженностью сети стали Сыктывкар и Ухта Республики Коми, где ТТК-Север имеет наибольшую зону технического охвата.

«Обеспечение бесперебойной работы сети в новогодние праздники является нашей первостепенной задачей, - прокомментировал генеральный директор ТТК-Север, Евгений Медков. – Так, для осуществления возможности поддержания роста клиентского трафика и в рамках модернизации сети ШПД, в Сыктывкаре было введено в эксплуатацию новое оборудование, которое увеличило запас пропускной способности сети в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Сосногорске и Инте не менее чем на 30%».

В рамках мероприятий по предупреждению аварийных ситуаций в новогодние праздники в конце декабря 2013 года в регионах присутствия ТТК-Север было установлено и модернизировано около семидесяти новых узлов доступа, что позволило увеличить пропускную способность сети ШПД до 20 Гбит/с. Кроме того, службы информационной и технической поддержки были переведены в режим повышенной готовности.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru