на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2014 16:40 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Презентация проекта MegaPROFit заинтриговала…

Старту ростовского проекта «MegaPROFit» его организаторы 16 января посвятили пресс-конференцию в пресс-центре «МедиаС». Амбициозность и масштабность проекта заинтриговала журналистов.

16 января 2014 года в пресс-центре «МедиаС» прошла пресс-конференция, предваряющая запуск проекта «MegaPRofit», который состоится 24 января. Спикерами выступили представители таких различных сфер деятельности, как коуч и издатель Марина Демченко (руководитель проекта «MegaPROFit»), меценат и политик Андрей Грибенюк (депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, руководитель БК «Атаман»), финансист Руслан Хисматуллин (директор ростовского филиала БКС Премьер) и политтехнолог Сергей Смирнов (исполнительный директор ростовского филиала клуба политического действия «4 ноября»).

Участники пресс-конференции рассмотрели вопросы объединения бизнес-сообщества Ростова-на-Дону на основе принципов сотрудничества и сотворчества, а также возможностей участия представителей бизнеса, СМИ и всех, кто заинтересован во взаимовыгодном обмене знаниями с учетом ценностей knowledge management (управление знаниями) и готов жить по принципу «Мне больше всех надо!».

Инициаторы «MegaPROFit» и журналисты не только обсудили актуальные проблемы, волнующие наших горожан, но и предложили эффективные решения этих вопросов. В частности, одной из тем обсуждения стал старт ростовского KM-клуба. Спикеры пресс-конференции ответили на вопросы, почему так необходимы совместные действия на данный момент и где найти точки соприкосновения задач бизнеса и общества?

Марина Демченко кратко представила кейсы, которые будут решать участники проекта «MegaPROFit», основываясь на принципах управления знаниями, сотрудничества и сотворчества. Андрей Грибенюк презентовал БК «Атаман» как социокультурный проект, который представляет собой не просто бизнес, а более широкое понятие, включающее и программу здорового образа жизни, и возможность интеграции горожан в жизнь клуба.

Руслан Хисматуллин поделился со СМИ собственным видением развития проектов по повышению финансовой грамотности в Ростове и на Юге России, рассказал о применении инструментов финансовой группы БКС Премьер в качестве метода сотрудничества, а также о мерах, которые помогут развитию финансовой грамотности населения.

В свою очередь, Сергей Смирнов обозначил такие «проблемные» моменты ростовской жизни, как отсутствие «панорамного» видения развития города и необходимости консолидации интересов всех неравнодушных людей на одной площадке, которой может послужить проект «MegaPROFit». Он же наметил такие тренды для дальнейшего обсуждения, как пробки в Ростове, размещение наружной рекламы и ее контент.

Говоря о ценности проекта для его участников, Сергей Смирнов остановился на необходимости смены «точки обзора», когда специалист из одной сферы бизнеса решает задачи из другой профессиональной сферы, и обновления взглядов представителей бизнеса и общественности с целью взаимовыгодного решения задач. По его мнению, когда бизнесмен решает несвойственные для себя задачи - это провоцирует на поиск нестандартных решений, что позволяет «прочистить интеллектуальные рецепторы».

Серия «вопрос-ответ» оказалась очень продуктивной и переросла в дискуссию, в ходе которой участники пресс-конференции и спикеры пришли к тому, что кейсы, представленные на «MegaPROFit» могут стать важной частью развития бизнеса, а также формой реализации социальной ответственности бизнеса. Диалог стал полноценной «генеральной репетицией» старта проекта и внес еще большую интригу: насколько же мощный импульс могут получить его участники для развития себя, бизнеса, социума?

Ньюсмейкер: МедиаС — 5 публикаций
Сайт: mediaspress.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com