Новости. Опубликовано 20.01.2014 08:05 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 2.

В Норильске завершился зимний Заполярный кубок по киберспорту сезона 2014 года

18-19 января в городской библиотеке Норильска в рамках федерального проекта IT Прорыв прошло интереснейшее мероприятие - Открытый зимний Заполярный Кубок по киберспорту - 2014. Мероприятие было приурочено к Международному дню зимних видов спорта.

В IT-турнире приняли участие более 200 человек. Кубок определил лучшие команды и киберспортсменов Севера Красноярского края зимнего сезона. Каждый Кубок пропагандирует здоровый образ жизни, здоровое увлечение компьютерными играми, ведётся активное привлечение детей с ограниченными возможностями.

Организатор Кубков Олег Нетылькин считает, что трехлетний опыт проведения турнира помогает организовывать его с каждым годом всё лучше и лучше, а одной из целей считает содействие в полноценном здоровом развитии подрастающего поколения. С этого года турниры в Норильске носят статус Заполярных Кубков.

Впервые Кубок проводился при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Главная цель Кубка России по киберспорту — повысить популярность и уровень массовости компьютерного спорта, организовать активный отдых и досуг подростков, выявить сильнейших спортсменов в регионах и сформировать составы сборных команд по различным киберспортивным дисциплинам для участия в международных соревнованиях.

Помимо самих игр, всех зрителей и участников ожидали конкурсы, ценные призы и подарки. Победители - команды «First of all», «In action» и «Scream makers» - получили специальные Кубки.

Организаторы мероприятия:

- ТОР «Северные промышленники и предприниматели».

- Молодежная общественная организация «Мир командных игр TGW».

- Норильское местное отделение Партии «Единая Россия».

- Федерация компьютерного спорта России.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69

В Норильске завершился зимний Заполярный кубок по киберспорту сезона 2014 года.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)