на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 08:10 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Proplex «оградит» ведущего производителя России от простуды

К декабрю 2013 г. завершился первый этап остекления ОАО «Тамбовмаш», крупного российского производителя средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания. Вместо ветхих деревянных окон на предприятии устанавливают новые ПВХ-конструкции с износостойким уплотнителем. Они исключают появление сквозняков, уменьшая тем самым вероятность простудных заболеваний на рабочем месте.

«На заводе везде стоят старые деревянные окна, они уже сгнили и становятся причиной продуваний. Из-за этого в помещениях холодно, и, если постоянно находиться там, нетрудно довести организм до переохлаждения. Это, в итоге, может «подорвать» иммунитет и стать причиной не только ОРВИ, но и обострить хронические заболевания, – комментирует Раиса Аргова, заведующая здравпунктом ОАО «Тамбовмаш». – Установка пластиковых окон, на мой взгляд, положительно повлияет на здоровье сотрудников, т.к. тепло будет сохраняться в помещении».

Новые ПВХ-конструкции изготовлены из трехкамерного профиля Proplex-Optima. Они имеют коэкструдированное уплотнение штапика , которое не уменьшается в размерах, не «ссыхается» и не трескается. Теплозащита такого окна на 30% лучше аналогичного значения стены в три кирпича (79 см) .

«Мы часто слышим споры о том, что «теплее» – деревянное или пластиковое окно. В 2011 году наша компания провела эксперимент, где сравнила характеристики двух конструкций. Выяснилось, что пластиковые окна на 20-30% снижают «утечки» тепла из помещения, а герметичное уплотнение защищает не только от сквозняков, но и от уличного шума и пыли», – отмечает Анастасия Новикова, региональный менеджер компании Proplex в Воронеже.

Монтаж светопрозрачных конструкций начался в мае 2013 года, окончание планируется на 2015 год. Общая площадь остекления составит 4300 м2. «Работы идут по плану, без задержек или проблем. Основные силы в этом году затрачены на остекление зенитных фонарей . На это нам потребовалось 578 конструкций, что составляет треть от всего плана работ», – отмечает Дмитрий Маркин, начальник участка производства окон ПВХ ОАО «Тамбовмаш».

Помимо замены окон на предприятии осуществляют другие меры для обеспечения оптимального рабочего климата. Модернизируют инженерные системы, устанавливают тепловые завесы на въездных воротах, утепляют полы и стены помещений. «Идет комплексный ремонт, – комментирует Вадим Владимирович Крылов, коммерческий директор ОАО «Тамбовмаш». – На данный момент работы проводятся в здании заводоуправления, цехах и отдельных корпусах».

Территория ОАО «Тамбомаш» располагается на площади в 23 Га. Предприятие является ведущим в области разработки респираторной и противогазовой техники. Заказчики продукции: Министерство обороны, МВД РФ, Федеральной пограничной службы, Военно-морского флота и др.

Фотографии остекленных помещений ОАО «Тамбовмаш»:

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

ОАО "Тамбовмаш" ведущее российское предприятие по изготовлению средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания: противогазов, фильтров, респираторов, в которых высокие защитные характеристики сочетаются с улучшенными эргономическими показателями.

Предприятие является одним из немногих предприятий, кто решает проблемы силовых министерств по защите людей под водой, на земле и в воздухе. ОАО «Тамбовмаш» было основано 17 марта 1944 года. В ноябре 1945 года завод был пущен в эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru