на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 11:33 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

В IV кв 2013г. объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» составил 3 млн тонн грузов

Общий объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» в IV квартале 2013 года на полигоне Красноярской железной дороги составил около 3 млн тонн или более 45 тыс. вагонов.

Основные номенклатурные группы:

• уголь – 2,6 млн тонн;

• лесные грузы – 152,1 тыс. тонн;

• металлолом – 39,2 тыс. тонн;

• промышленное сырье – 36 тыс. тонн;

• зерно и продукты перемола – 14,4 тыс. тонн.

Доля ОАО «ФГК» в общем объеме перевозки грузов в универсальном подвижном составе на Красноярской железной дороге в IV квартале 2013 года составила более 20%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru