Новости. Опубликовано 20.01.2014 12:33 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Объем погрузки ФГК на Красноярской железной дороге за 2013 год составил 8,6 млн тонн

Объем погрузки ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге в 2013 году составил 8,6 млн тонн или около 134 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны – с начала года их было погружено 127,3 тыс. единиц (более 8,2 млн тонн грузов).

Объемы погрузки по родам подвижного состава ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге распределились следующим образом:

- крытые вагоны – 3,5 тыс. вагонов (213,5 тыс. тонн);

- платформы – 2,0 тыс. вагонов (97,1 тыс. тонн);

- цистерны – 0,9 тысяч (55,4 тыс. тонн).

Структура погрузки вагонов ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге по родам грузов в январе – декабре 2013 года:

- 7,3 млн тонн угля,

- 478,5 тыс. тонн лесных грузов,

- 158,7 тыс. тонн строительных грузов,

- 126,8 тыс. тонн металлолома,

- 57,2 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru