на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 20.01.2014 11:23 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

В осенне-зимний период энергосистема Орловской области работает стабильно

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» информирует: электроснабжение Орловской области в осенне-зимний период обеспечивается в полном объёме

В ходе подготовки к ОЗП были завершены все запланированные ремонты и плановые мероприятия, направленные на повышение надежности работы электросетевого оборудования. В случае возникновения технологических нарушений в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» дежурят оперативные ремонтно-эксплуатационные бригады и спецтехника, полностью готовые к ликвидации аварий на энергообъектах. Аварийный резерв оборудования и материалов полностью укомплектован, и в случае необходимости ремонтные работы на поврежденных объектах и подключение потребителей будут произведены максимально быстро.

За долгие годы сотрудничества между пресс-службами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» и Главного управления МЧС России по Орловской области отлажен алгоритм взаимодействия в случае отключений электроэнергии и аварийных ситуаций. Данный алгоритм предназначен для своевременного информирования населения при массовых отключениях электроэнергии не только через средства массовой информации, но и через сайт ГУ МЧС по Орловской области. На сайте МЧС можно узнать о количестве аварийно-восстановительных бригад, единиц спецтехники, задействованных на ликвидации последствий отключений, а также о времени восстановления энергоснабжения.

В случае возникновения технологических нарушений на помощь орловским энергетикам готовы немедленно прийти аварийно-восстановительные бригады из других филиалов МРСК Центра (Брянска, Белгорода, Воронежа, Костромы, Курска, Липецка, Смоленска, Тамбова, Твери и Ярославля) и других МРСК России. Это делается для скорейшего выполнения ремонтных работ на поврежденных объектах.

Согласно планам производственных программ на 2014 г планируется осуществить расчистку 788, 2 га просек ВЛ 0,4-110 кВ, расширение 115, 2 га трасс ВЛ 10-110 кВ, ремонт более 406 километров ВЛ 35-110 кВ и ремонт около 592 километров ВЛ 0,4-10 кВ.

Помимо этого запланированы следующие работы: комплексный капитальный ремонт 6 шт. ПС 35-110 кВ, капитальный ремонт 6 шт. силовых трансформаторов 35-110 кВ, а также поэлементный ремонт 88 шт. ПС 35-110 кВ, в рамках которого будет отремонтировано 429 шт. выключателей 10-110кВ, 200 шт. отделителей-короткозамыкателей и 190 шт. разъединителей 35-110кВ. Капитальному ремонту подвергнутся 83 шт. трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 123 шт. трансформаторов 10/0,4 кВ.

Все эти мероприятия повысят надежность работы электросетевого комплекса Орелэнерго в период максимальных зимних нагрузок и реализуют главную задачу орловских энергетиков - бесперебойное электроснабжение потребителей региона.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4862)470662

В осенне-зимний период энергосистема Орловской области работает стабильно