на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 13:33 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 2.

В 2013 году объем погрузки цистерн в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» составил около 4 млн тонн или почти 64 тыс. единиц.

Грузооборот цистерн в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в 2013 году достиг 5,3 млрд ткм.

Объем среднесуточной погрузки цистерн в управлении ОАО «ФГК» в 2013 году составил 175 единиц или около 10 тыс. тонн.

Приоритетными дорогами погрузки цистерн ОАО «ФГК» в январе 2013 года стали:

- Приволжская ж.д.: 14,9 тыс. единиц или 931,1 тыс. тонн (23%);

- Свердловская ж.д.: 13,5 тыс. единиц или 861,7 тыс. тонн (22%);

- Куйбышевская ж.д.: 8,7 тыс. единиц или 530,2 тыс. тонн (13%);

- Южно-Уральская ж.д.: 5,4 тыс. единиц или 340 тыс. тонн (9%).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк

ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
Сайт: www.railfgk.ru