Новости. Опубликовано 20.01.2014 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1362; сегодня: 3.

Серверы Fujitsu – технологический стандарт компании Kari

Cерверные решения Fujitsu, японской компании-лидера рынка информационных и коммуникационных технологий, были выбраны для модернизации парка серверного оборудования компании Kari – международной розничной сети магазинов модной обуви и аксессуаров для мужчин и женщин. В центре обработки данных были установлены серверы Fujitsu Primergy RX900, RX500 и RX200.

Совместно с консалтинговой компанией Columbus IT, Kari осуществила запуск собственной единой корпоративной информационной системы в четырех странах присутствия. ERP является ее составной частью и ключевой ИТ-системой, эксплуатируемой в компании. Выбор поставщика серверов для обеспечения ее функционирования делался среди оборудования известных мировых вендоров. Основными критериями, которыми руководствовались ИТ-специалисты Kari, были высокая производительность, оптимальная стоимость закупки и дальнейшего сервисного сопровождения. Серверные решения Fujitsu были признаны оптимальными и удовлетворяющими нужды компании-заказчика.

Для модернизации BI-системы компании были использованы серверы Primergy RX500 S7. Они включают в себя 4 процессора семейства Intel Xeon E5-4600, 48 модулей DIMM с общим объемом памяти 1 536 ГБ, 11 разъемов PCIe Gen3, подключенных напрямую к процессорам и 8 жестких дисков. После ввода в эксплуатацию RX500 S7 скорость создания аналитических отчетов выросла в несколько раз.

Восьмипроцессорные серверы Fujitsu RX900 стали основой для создания отказоустойчивого кластера. В Primergy RX900 S2 применяется высокоскоростная архитектура межпроцессорных соединений Intel QuickPath Interconnect (QPI), что позволяет легко масштабировать систему до 8 процессоров семейства Intel Xeon E7-8800, содержащих до 10 ядер на процессор.

Стоечный сервер Fujitsu RX200 S7 послужил идеальным решением для построения пула серверов приложений. Он обеспечивает высокую производительность ЦОДа благодаря процессорам Intel® Xeon® E5, расширяемости до 768 ГБ памяти и энергоэффективности до 94%.

Обновление инфраструктуры ERP-системы розничной сети было кардинальным. С помощью ERP руководству Kari удалось в короткие сроки реализовать свои планы по росту сети, создать надежный информационный фундамент для расширения и развития компании в ближайшие годы. Сейчас в единой информационной среде действуют уже более 570 торговых точек, расположенных в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Польше, а также закупочная компания в Гонконге.

Преимущества продуктов Fujitsu, использованных при модернизации ERP-системы Kari:

• Выгодное соотношение цены и производительности

• Идеально подходят для критически важных корпоративных приложений

• Возможность индивидуальной экономичной конфигурации сервера для сегодняшних нужд с возможностью модернизации для удовлетворения изменяющихся потребностей

Цитаты

Венер Сафин, Директор по ИТ компании «Kari»

«Мы выбирали не просто технику, а партнера на перспективу. Отбор проходил среди известных мировых брендов – производителей серверного оборудования. Серверы Fujitsu мы предпочли исходя из их оптимального соотношения цена/качество. Серверное оборудование Fujitsu стало нашим корпоративным стандартом»

Дмитрий Абрамов, Руководитель направления Retail «Fujitsu Russia»

«Мы рады предложить заказчикам наши серверные решения, которые отличаются оптимальным соотношением параметров цена/производительность. Создание надежной ИТ-инфраструктуры - важная составляющая, дающая бизнесу возможности для дальнейшего роста. Серверы Primergy c их отличными возможностями масштабирования не только отвечают растущим требованиям клиентов, а так же формируют фундамент развития бизнеса. Своим клиентам мы поставляем не только оборудование, но и предоставляем высококачественный сервис"

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu - японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд. долларов США).

Fujitsu Cemea&I

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu CEMEA&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com