на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 20.01.2014 12:12 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 2.

Более 20,1 млн. пассажиров перевезла в 2013 году компания «Аэроэкспресс»

По итогам 2013 года более 20,1 миллиона пассажиров воспользовались услугами компании «Аэроэкспресс», включая маршруты в Москве, Казани, Владивостоке, а также пригородный маршрут до г. Лобни.

В сравнении с 2012 годом пассажиропоток на московских направлениях распределился следующим образом:

• «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» - 7,5 млн. человек (+7,8%);

• «Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» - 6,6 млн. человек (+15,6%);

• «Киевский вокзал – аэропорт Внуково» - 2,6 млн. человек (+25%);

• а также «Савеловский вокзал – город Лобня» - 2,5 млн. человек (+19,6%).

Суммарный пассажиропоток аэроэкспрессов до трех московских аэропортов по итогам 2013 года составил 16,8 млн. человек. Данный показатель превысил прошлогодний на 13,2%. Доля компании на рынке интермодальных перевозок московского авиационного узла в 2013 году увеличилась на 0,46% и составила 23,83%.

«Традиционно наибольшее число пассажиров компания перевозит на маршруте Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово. Доля домодедовского аэроэкспресса по итогам 2013 года составила 24,94%. В сравнении с 2012 годом доля аэроэкспресса Шереметьево увеличилась на 0,75% и составила 22,70%, доля аэроэкспресса Внуково выросла на 1,82% и составила 23,77%. Росту популярности аэроэкспрессов способствует гарантия прибытия в аэропорт вовремя, вне зависимости от погоды и пробок, а также развитие технологий продаж и постоянная обратная связь с потребителем», – отметил генеральный директор «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко.

«Аэроэкспресс» продолжает расширять свою деятельность на федеральном уровне. В мае 2013 года компания начала осуществлять интермодальные пассажирские перевозки в Казани на маршруте «Ж/д вокзал «Казань» - аэропорт «Казань». С момента запуска движения по декабрь 2013 года на этом направлении компания «Аэроэкспресс» перевезла 41,7 тыс. пассажиров. Общее время в пути от аэропорта до центра города составляет 20 минут, на маршруте выполняется 18 рейсов в сутки.

Согласно данным статистики общее число перевезенных пассажиров во Владивостоке по итогам 2013 года составило 721,5 тыс. человек. Запуск интермодального сообщения во Владивостоке состоялся в июле 2012 года. На данный момент по маршруту «Владивосток – аэропорт Кневичи» осуществляют движение 10 пар поездов. Аэроэкспрессы курсируют с тремя промежуточными остановками на станциях: Вторая речка, Угольная и Артем.

Ньюсмейкер: Аэроэкспресс — 17 публикаций
Сайт: aeroexpress.ru
Тематические сайты: Авиация, Производители товаров и услуг, Технологии
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука