на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 153; сегодня: 1.

Горячая линия на тему: «Предоставление государственных услуг в электронном виде»

Горячая линия на тему: «Предоставление  государственных услуг в электронном виде»

Управление Росреестра по Пермскому краю 22 января 2014 года с 14-00 до 16-00 часов по телефону проводит «горячую» телефонную линию на тему: «Предоставление государственных услуг в электронном виде».

В настоящее время государственные органы активно внедряют предоставление своих услуг через сеть Интернет. На сайте Росреестра в свободном доступе можно найти разнообразную информацию об объектах недвижимости.

В 2013 году электронные услуги Росреестра в Пермском крае стали более востребованы. В частности, по предоставлению государственной услуги в электронной форме (сведения из ЕГРП), доля запросов, поступивших в Управление в электронном виде, по итогам года составила 51,6%, что определило 7 место Управления в рейтинге по показателям деятельности среди территориальных органов Росреестра за 2013 год. Таким образом, объемы поступающих запросов в электронном виде увеличились на 47,5%. К числу лидирующих регионов по данному показателю также можно отнести г. Москва, Владимирская, Астраханская, Новосибирская области.

Обратившись по телефонам «горячей» линии, граждане узнают, каким образом осуществляется поиск необходимой доступной информации о земельном участке, его кадастровой стоимости, графическим характеристикам, формирование запросов информации из Единого государственного реестра прав, а также получить разъяснения о порядке работе с новым сервисом Росреестра - Федеральным информационным ресурсом, с помощью которого информацию об объектах недвижимости можно получать в режиме on-line.

На эти и многие другие вопросы граждан в ходе работы «горячей» линии подробно ответят специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Телефон: (342) 218-39-12, 218-35-83; 218-35-82
Тематические сайты: Недвижимость