на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 13:59 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 2.

Бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений за 2013 год – с КонсультантПлюс

Очередная новинка в системе КонсультантПлюс – «Практическое пособие по бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений». Пособие включено в «Путеводитель по бюджетному учету и налогам». Это пошаговая инструкция по подготовке годовой, а также квартальной бухгалтерской отчетности.

В пособии специалисты найдут:

 общие вопросы подготовки бухгалтерской отчетности;

 рекомендации по проведению инвентаризации имущества и обязательств бюджетных и автономных учреждений;

 образцы заполнения инвентаризационных описей и сличительных ведомостей;

 информацию об объеме представляемой бухгалтерской отчетности (годовой и квартальной);

 порядок и рекомендации заполнения форм, а также образцы с конкретными числовыми примерами;

 информацию о контрольных соотношениях показателей внутри форм;

 информацию о межформенной взаимоувязке показателей.

Уникальный раздел пособия «Взаимоувязка показателей форм отчетности» позволяет проверить, правильно ли сформирована бухгалтерская отчетность. В разделе представлены таблицы соответствия показателей всех форм и наглядно показано, какие показатели должны совпадать и при каких условиях.

Материалы пособия подготовлены на основе норм Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 25.03.2011 № 33н, и адресованы государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых органами госвласти и органами местного самоуправления принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ.

В «Путеводителе по бюджетному учету и налогам» также представлены практические пособия по бюджетной отчетности бюджетополучателей, по бюджетному учету для казенных учреждений и органов власти, по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений, по размещению госзаказа (до 2014 г.), по НДФЛ, по взносам на обязательное социальное страхование и по бюджетному учету до 2011 г.

Компания "КонсультантПлюс" – разработчик справочной правовой системы КонсультантПлюс. Система содержит федеральное и региональное законодательство всех 83 субъектов РФ, судебную практику, Путеводители КонсультантПлюс по налогам, сделкам, кадровым вопросам и трудовым спорам, судебной практике, договорной работе, корпоративным процедурам и спорам, госуслугам для юридических лиц, контрактной системе в сфере госзакупок, спорам в сфере госзаказа, авторские консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению, комментарии законодательства, международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многое другое – всего свыше 26,3 млн. документов. В системе представлен онлайн-сервис «Конструктор договоров», который поможет создать проект договора. Систему КонсультантПлюс используют в работе юристы, бухгалтеры, руководители и другие специалисты.

Общероссийская Сеть распространения справочной правовой информации КонсультантПлюс состоит из 300 региональных информационных центров в крупных городах и более 400 сервисных подразделений в небольших населенных пунктах.

Ньюсмейкер: КонсультантПлюс — 51 публикация
Сайт: www.consultant.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Законодательство, право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)