на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 14:01 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

ТТК начал строительство сети ШПД в Бакале Челябинской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале строительства сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Бакале Челябинской области для предоставления услуг связи жителям города.

В результате реализации первого этапа проекта домашний Интернет от ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, станет доступен жителям порядка 4 тыс. домохозяйств более чем в 60 многоквартирных домах Бакала, что составляет порядка 50% от общего жилого фонда города, а также предприятиям малого и среднего бизнеса.

«Домашний Интернет от ТТК доступен жителям таких городов Челябинской области, как Челябинск, Еманжелинск, Южноуральск, Сатка, Коркино, Кыштым, Касли, Златоуст и Троицк. Сейчас мы начинаем строить оптоволоконную сеть в Бакале. Запуск сети позволит предоставить пользователям высокоскоростной интернет-доступ гарантированного качества по оптимальным ценам. Жители города уже сейчас могут оставлять заявки на подключение на сайте компании или по телефону единого контакт-центра ТТК», – отметил генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Бакал – город в Саткинском районе Челябинской области. Население 21,4 тыс. человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru