Новости. Опубликовано 20.01.2014 13:50 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Каждую пятую ипотеку в Самарской области в 2014 году должен выдавать ВТБ24

В 2013 году самарский филиал ВТБ24 выдал 2290 ипотечных кредитов на сумму 3,1 млрд рублей (данные без учета Тольятти). Размер ипотечного портфеля на конец года – 5,9 млрд рублей. В 2014 году банк планирует увеличить объемы выдач почти в два раза.

Как прокомментировал руководитель ВТБ24 в Самарской области Дмитрий Лысов, с ипотекой банк связывает большие бизнес-планы. «Основные драйверы роста здесь – открытие дополнительных ипотечных модулей в Самаре и Кинеле, новые продукты, более тесная работа с партнерами-риэлторами и застройщиками. Каждую пятую ипотеку в Самарской области в 2014 году должен выдавать ВТБ24», - рассказал Лысов.

С 20 января ВТБ24 коренным образом меняет подход к формированию процентных ставок по ипотеке. Теперь они зависят только от суммы кредита, а не планируемого срока выплат и размера первоначального взноса.

ВТБ24 вводит три базовые процентные ставки по ипотеке вместо прежних девяти, более чем на 1 процентный пункт снижая их. Все они распространяются как на готовое, так и на строящееся жилье:

• 11,75% годовых – по кредитам на сумму свыше 5 млн рублей в Москве и 2 млн в регионах;

• 12,15% – по кредитам на сумму от 2 до 5 млн в Москве и от 1 до 2 млн в регионах;

• 12,85% – по кредитам на сумму менее 2 млн в Москве и 1 млн в регионах.

Владельцам премиальных пакетов и зарплатным клиентам банк предлагает более выгодные условия кредитования по ставке 11,45%.

Оформить ипотечный кредит в валюте заемщики смогут по единой ставке 8% годовых, а владельцы премиальных пакетов и зарплатных карт – под 7% годовых.

«Мы предлагаем рынку принципиально новый подход и снимаем привычные ограничения, – комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования Андрей Осипов. – Основная цель изменений – сделать наше продуктовое предложение более простым и понятным клиенту. В 2014 году ВТБ24 планирует выдать более 186 тысяч ипотечных кредитов на сумму 324 млрд рублей, что на 40% превысит результат 2013 года».

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Самарской области — 60 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Самарская область