Новости. Опубликовано 20.01.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

ГК «Меридиан» завершила реконструкцию ПС № 484 «Рябово»

Специалисты группы компаний «Меридиан» полностью завершили реконструкцию ПС № 484 «Рябово». Заказчик работ – филиал ОАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов», для нужд филиала «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети».

В ходе работ на объекте проведена замена двух силовых трансформаторов 110/35/10 кВ с 16 МВА на 25 МВА, для которых сооружены новые фундаменты и маслоприемники. Выполнено строительство нового распределительного устройства 110 кВ с применением элегазовых выключателей колонкового типа и элегазовых трансформаторов тока, смонтированы ограничители перенапряжения 110 кВ – все оборудование установлено на новые металлические опорные конструкции с фундаментами свайного и монолитного типов, устроены наземные кабельные трассы в железобетонных лотках.

Специалисты компании модернизировали распределительное устройство в шкафах наружного исполнения и заменили устаревшие масляные выключатели на современные вакуумные. Кроме того, заменены морально и технически устаревшие устройства релейной защиты и автоматики на новые микропроцессорные, в которых реализованы функции противоаварийной автоматики. Смонтирована автоматическая система управления технологическими процессами АСУ ТП. Данная система позволяет дистанционно управлять оборудованием подстанции и производить удаленный мониторинг оборудования.

В рамках реконструкции проведен капитальный ремонт общеподстанционного пункта управления (ОПУ), монтаж систем отопления и кондиционирования, благоустроена территория, сделан ремонт подъездной дороги и построено внешнее ограждение объекта.

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Дмитрия Волкова реконструкция подстанции завершена успешно. «В итоге всех проведенных компанией работ, потребители ПС № 484, среди которых «Рябовский завод керамических изделий», тяговая подстанция «РЖД», а также несколько районных населенных пунктов получили современный и надежный источник электроснабжения», – отметил он.

Справка:

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru