Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 20.01.2014 16:32 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

В 2013 году объем погрузки полувагонов ОАО «ФГК» составил более 133 млн тонн

В 2013 году объем погрузки полувагонов  ОАО «ФГК» составил более 133 млн тонн

В 2013 году объем погрузки полувагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» составил более 133 млн тонн (в 3,2 раза больше, чем в 2012 году – 42,4 млн тонн) или около 2 млн единиц вагонов.

Грузооборот полувагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в 2013 году достиг 257 млрд ткм, что в 2,8 раза больше, чем в 2012 году (93,3 млрд ткм).

Объем среднесуточной погрузки полувагонов в управлении ОАО «ФГК» в 2013 году вырос в сравнении с 2012 годом на 3,7 тыс. единиц (в 3,2 раза) и составил 5,4 тыс. полувагонов.

Структура погрузки полувагонов в управлении ОАО «ФГК» по родам грузов в 2013 году:

- каменный уголь – более 1 млн вагонов (51%);

- минерально-строительные грузы – около 550 тыс. вагонов (28%);

- руда железная и марганцевая – 164,5 тыс. вагонов (8%);

- черные металлы – 107,6 тыс. вагонов (5%) и др.

В сравнении с предыдущим годом в 2013 году значительно выросли объемы погрузки в полувагоны в управлении ОАО «ФГК» химических и минеральных удобрений (в 37 раз), лома черных металлов (в 9 раз), каменного угля (в 3,5 раза), минерально-строительных грузов (в 3 раза).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания»

(ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк

ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов

ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
Сайт: www.railfgk.ru
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года