Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 20.01.2014 15:38 МСК.  Просмотров всего: 4078; сегодня: 1.

Интернет по технологии GPON в малых городах Южного Урала

В г. Бакал Челябинской области впервые началось подключение абонентов Интернета по оптической технологии GPON (оптика в квартиру). Первыми пользователями инновационной технологии стала семья Эльзы Мулюковой, которая решила сменить провайдера, чтобы увеличить скорость и качество интернет-соединения. Все члены семьи – люди продвинутые и активно пользуются всеми благами глобальной сети: интернет-магазины, общение в социальных сетях, новинки кино, для обеих дочерей Интернет – хорошее подспорье в учебе.

Инициатива создать в городе с 20-тысячным населением конкурентный интернет-рынок принадлежит администрации г. Бакал. Именно глава Бакала Алексей Медведев два года назад обратился к провайдерам Челябинской области с приглашением построить свои сети связи в городе и обеспечить Бакал современным Интернетом и телевидением. После ряда согласований Ростелеком приступил к строительству волоконно-оптической магистрали Сатка-Бакал протяженностью 20 км. А в январе этого года компания начала массовые подключения горожан.

«Чем больше провайдеров, тем выше качество Интернета и ниже стоимость услуг. А современные услуги связи по доступным ценам – это импульс для развития многих сфер жизнедеятельности бакальцев. Развитый Интернет напрямую влияет на повышение качества жизни людей», - уверен глава г. Бакал Алексей Медведев.

Директор Златоустовского узла связи компании «Ростелеком» Виктор Самойлов рассказал о способах подключения Интернета по технологии GPON: «Сегодня бакальцам доступны все виды интернет-доступа. Можно подвести к компьютеру тончайший оптический кабель, который практически не заметен в интерьере квартиры. А можно кабель только «завести» в прихожую, где установить Wi-Fi-роутер, который будет обеспечивать беспроводным интернет-доступом всю квартиру».

Какой бы способ подключения не выбрал абонент, скорость и качество будут гарантированно высокие – это обеспечивает современная технология GPON, в которую заложена возможность предоставления гигабитных скоростей. Кстати, первые абоненты GPON в Бакале выбирают достаточно высокие скорости - до 160 Мбит/с. У пользователей также есть возможность подключить опции «Антивирус», «Ребенок в доме» (блокировка опасных для детей интернет-ресурсов) и другие.

Примерно 50% абонентов GPON подключают сразу две услуги: не только Интернет, но и Интерактивное ТВ, которое отличает высокое качество видео, а также ряд интерактивных сервисов: возможность поставить телеэфир на паузу, записать его, перемотать или посмотреть телепередачу из архива. По признанию многих пользователей Интерактивного ТВ, после такой современной услуги уже сложно возвращаться к обычному телевидению.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет