Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 20.01.2014 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 3.

«Пеноплэкс» в 2014 г инвестирует миллионы евро в наращивание производственных мощностей в Казахстане

«Пеноплэкс» в 2014 г инвестирует миллионы евро в наращивание производственных мощностей в Казахстане

Конкуренты фиксируют снижение своих темпов роста, а компания «Пеноплэкс» растет быстрее рынка и заявляет о своем намерении значительных инвестиций в очередное расширение производства. «Минувший год ознаменовался для нашей компании запуском нового завода в г. Новомосковск и рекордными продажами по всем направлениям нашей деятельности, и в 2014 году мы намерены продолжать активную политику увеличения производственных мощностей», говорится в сообщении компании.

В 2013 году компания «Пеноплэкс» сообщала об открытии новой производственной площадки в г. Новомосковске, с годовым объемом производства более 300 тыс. кубических метров и вводе в эксплуатацию новой производственной линии на своем крупнейшем заводе в г. Кириши, Ленинградской области. По данным компании, совокупный объем производства теплоизоляции Пеноплэкс® в 2013 году вырос на 29%, что было достигнуто за счет усилий профессиональной команды продавцов, грамотного маркетинга, активной работы с тысячами розничных точек по всей стране и новых технических решений для рынка, внедрение которых было направлено на удовлетворение растущего потребительского спроса на эффективную теплоизоляцию в результате роста строительного рынка в минувшем году.

В ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей развития страны по итогам 2013 года Михаилом Менем, министром ЖКХ, были озвучены достигнутые результаты за минувший год в сфере жилищного строительства: «По данным субъектов Российской Федерации, за 11 месяцев 2013 года в Российской Федерации введено 52 миллиона квадратных метров жилья, что на 11 процентов больше, чем в аналогичный период 2012 года». Исходя из этих данных, рост объемов производства компании «Пеноплэкс» опережает рост объема строительного рынка страны на 18%.

Компания не останавливается на достигнутых в минувшем году успехах, и в ближайшие планы входит значительное увеличение объемов производства в республике Казахстан. «Казахстан выбран нами для инвестиций не случайно, в последние годы в республике наблюдается значительное оживление строительного рынка, активно развивается инфраструктура, модернизируется сектор ЖКХ, что увеличивает потребность в современных эффективных материалах и технологиях строительства, в том числе наблюдается устойчивый рост спроса на качественную теплоизоляцию. Оперативно реагируя на растущий казахстанский рынок, летом 2014 года мы планируем на производственной площадке в г. Капчагае, Алматинской области, запуск новой производственной линии, оснащенной современным немецким оборудованием, мощностью 300 000 куб. метров в год. В данное расширение производства в Казахстане нами будет инвестировано более 10 млн. евро. Увеличение производственных мощностей нашего завода не только позволит реализовать растущую потребность жителей региона в качественной теплоизоляции Пеноплэкс®, но и создаст новые рабочие места и благоприятно отразится на инвестиционном климате Алматинской области» - сообщает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Пеноплэкс» Кирилл Иванов.

За время функционирования филиала компании в Алматинской области в республике Казахстан, с 2008 года, с применением теплоизоляции Пеноплэкс® введено десятки тысяч значимых объектов, таких как высокогорный каток «Медео», концертный зал «Дворец Республики», «Дворец оперы и балета», Кадетский корпус, сооружения аэропорта Астаны, ледовый дворец в Караганде и сеть интеллектуальных школ им. Назарбаева по всей стране.

По информации компании, на 2014 год запланирован еще один важный проект по расширению производства – запуск второй производственной линии на новой площадке в городе Новомосковске, Тульской области. Завод в Новомосковске, в самом центре России, был запущен летом минувшего года, и стал 8-ой производственной площадкой компании «Пеноплэкс», с годовым объемом производства более 300 тыс. кубометров теплоизоляции. «Новая немецкая производственная линия позволит удовлетворить растущий спрос на высококачественную теплоизоляцию Пеноплэкс® в Москве, в Московской области и во всем Центральном федеральном округе» - комментирует Кирилл Иванов.

Важно отметить, что в Москве и ЦФО уже возведены десятки тысяч объектов с применением теплоизоляции Пеноплэкс®, в том числе: гостиница «Radisson Royal Hotel», многофункциональный БЦ «Оружейный», новое здание телеканала «НТВ», корпоративный университет «Сбербанка России», новые станции московского метрополитена, а также множество жилых объектов, торговых центров и объектов социальной инфраструктуры.

Оценивая столь значимые результаты минувшего года и масштабные планы компании, есть уверенность, что и в текущем году компания «Пеноплэкс» усилит свои лидирующие позиции на рынке теплоизоляционных материалов.


Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Сайт: www.penoplex.ru
Печать
Поделиться:
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»