на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Новости. Опубликовано 20.01.2014 17:30 МСК.  Просмотров всего: 2232; сегодня: 1.

Росгосстрах и Самарский государственный экономический университет договорились о сотрудничестве

Росгосстрах и Самарский государственный экономический университет  договорились о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве в сфере образования и трудоустройства студентов подписали директор филиала компании Росгосстрах в Самарской области Анзор Пшиншев и ректор Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) Габибулла Хасаев.

Соглашение позволит учащимся СГЭУ не только принимать участие в конкурсах научных студенческих работ и стипендиальных программах компании Росгосстрах, но и проходить ознакомительную и преддипломную практику в соответствии с получаемой специальностью (специализацией) на базе подразделений ведущей страховой компании страны. «Росгосстрах традиционно уделяет большое внимание такому социально значимому направлению своей деятельности, как развитие страхового образования, - говорит директор филиала компании Росгосстрах в Самарской области Анзор Пшиншев. - Мы заинтересованы в привлечении профессиональных молодых кадров, поэтому готовы предложить лучшим выпускникам стартовые должности для начала их карьеры по специальности».

Преподаватели СГЭУ смогут принимать участие во Всероссийских конкурсах и конференциях по страхованию, которые проводит Росгосстрах, а также получат доступ к информации компании для организации исследований по профилю вуза. «Наше партнерство позволит выйти на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества. Университет готов максимально эффективно использовать возможности, предлагаемые компанией Росгосстрах», - отметил ректор СГЭУ Габибулла Хасаев.

В ближайшее время в университете планируется открытие именной аудитории компании Росгосстрах. В аудитории при поддержке сотрудников компании будут проходить занятия по страховым дисциплинам, видеолекции, мастер-классы, презентации. Аудитория будет оформлена в корпоративном стиле и оснащена необходимой техникой и аппаратурой. В помощь студентам и преподавателям здесь также разместится библиотека со специализированной литературой.

Росгосстрах традиционно уделяет большое внимание развитию финансовой грамотности в России и имеет договоры о сотрудничестве более чем с 300 вузами страны. На протяжении семи лет компания поддерживает стипендиальную программу, в рамках которой адресную целевую поддержку получили более 700 лучших студентов вузов и колледжей России, обучающиеся по специальностям финансово-экономического профиля. Ежегодно до 3 тыс. студентов приходит в компанию для прохождения практики - лучшие из них получают предложения о трудоустройстве.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru
E-mail: Отдел маркетинга
Телефон: +7 (846) 339-10-77