на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2014 17:11 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 2.

Tele2 подвела итоги новогоднего роуминга

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги использования абонентами услуг международного роуминга в дни новогодних праздников. Мобильный интернет-трафик за рубежом вырос на 50% по сравнению с зимним отпускным сезоном 2013.

Наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха клиентов Tele2 были страны СНГ, Прибалтика и Скандинавия. Их выбрали больше половины абонентов Tele2, воспользовавшихся международным роумингом c 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года. Лидерами по посещаемости в дни зимних каникул стали Финляндия, Казахстан, Польша, Украина, Беларусь, Эстония и Германия. Жители Тулы и Тульской области, например, отдали предпочтение Беларуси.

Кроме популярных направлений пляжного отдыха – Египта, Турции и Таиланда, абоненты Tele2 побывали и в самых экзотических и отдаленных местах планеты, среди которых: Сент-Китс и Невис, Гватемала, Гуам, Бахрейн, Конго, Тринидад, Тобаго, а туляки побывали в Новой Зеландии.

Наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета были абоненты, проводившие каникулы в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане и Норвегии.

Популярность услуг международного роуминга у абонентов Tele2 обусловлена не только сезонным фактором, но и выгодными тарифами. По данным консалтингового агентства J’son & Partners Consulting, Tele2 предлагает наиболее выгодные цены на голосовую связь по большинству направлений (без учета дополнительных опций и скидок), а также на мобильный интернет - 25 рублей за 1 мегабайт в СНГ, Прибалтике и Европе, 50 рублей за 1 мегабайт в Африке, Азии и Австралии.

Значительный рост мобильного интернет-трафика за рубежом объясняется активным использованием таких опций, как «Евроинтернет» (услуги передачи данных без ограничения скорости и объема потребляемого трафика за 5 рублей в сутки) и «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2» (одна минута разговора или мегабайт мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по единой цене 5 рублей).

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Тульская область