на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 3.

Компания «Термопол-Москва» награждена за мебельный Холлофайбер®

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Отраслевой художественно-технический Совет по мебели наградили Завод нетканых материалов «Термопол-Москва» за новационную разработку формоустойчивого наполнителя для мягкой мебели Холлофайбер® плотностью 3000 г/м2.
Универсальное полотно Холлофайбер® такой высокой плотности было признано одним из наиболее перспективных материалов в ходе смотра образцов отечественного оборудования, материалов и комплектующих для производства мебели на пятой международной выставке «Интеркомплект-2006». Диплом подписали президент Ассоциации В.И. Зверев и Председатель Совета по мебели Ю.П.Сидоров.
Выводя на рынок наполнитель Холлофайбер®, Завод «Термопол-Москва» предложил отечественным компаниям, сразу несколько технологических решений, идущих на смену традиционному использованию поролонных материалов. Они связаны с производством наполнителей из 100%- го полиэстера для: 1) мебели, 2) матрацев, 3) постельных принадлежностей (одеял, подушек и т.д., которыми в последнее время всё чаще комплектуются «спальные мебельные наборы»).
Для компаний, производящих мягкую мебель и декларирующих высокое качество, определяющими характеристиками становятся: безопасность материала-наполнителя, его высокая восстанавливаемость (пружинистость), износостойкость, практичность, гипоаллегренность, экологичность. Кроме этого, накануне смотра «Термопол-Москва» провел серию научных тестов и публичных испытаний. Было доказано, что Холлофайбер® не поддерживает горение, не впитывает, не удерживает влагу. Эти свойства достигаются благодаря термоскреплению, а не клеевому способу соединения волокон. Вариации Холлофайбера® различной плотности уже используется мебельщиками и получают высокие оценки специалистов. В настоящее время материал можно встретить в изделиях Anderssen, «Престиж-мебель», «Одекс», «Мебель Черноземья», «Фресто», «Концептум», «Милан», «Ладья», «Латос-Трейд», «Сортекс-Уют» и др.
Полиэстеровые мебельные наполнители такой плотности в России больше никто не производит. На международной выставке «Мебельный Клуб-2006» (Крокус-Экспо) предполагается презентация ещё более плотного Холлофайбера® – 4000 г/м2.
Справка о компании Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. завершила строительство Завода нетканых материалов, укомплектованного австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно».

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru