Новости. Опубликовано 21.01.2014 09:04 МСК.  Просмотров всего: 2152; сегодня: 1.

«Теплоплюс» дважды лишил интернета жителей Ординского района

7 октября 2013 года во время аварийного ремонта теплотрассы в районе с. Орда специалисты жилищно-коммунальной службы "Теплоплюс" повредили сети, которые обеспечивают связью жителей Ординского муниципального района – 3 телефонных кабеля местной связи ОАО "Ростелеком". Аналогичная ситуация повторилась 17 октября 2013 года неподалеку, в с. Ашап. Та же компания «Теплоплюс» вновь повредила еще 3 кабеля связи. В обоих случаях жители сел Орда и Ашап были лишены услуг телефонии и доступа в Интернет.

Причина повреждений – земляные работы без согласования с ОАО "Ростелеком". Обе аварийные ситуации удалось ликвидировать в короткий срок, менее чем за сутки. Благодаря оперативной работе бригад «Ростелекома», уже на следующий день жители сел Орда и Ашап смогли получить полноценный доступ к услугам связи.

Пермский филиал ОАО «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи РФ (постановление Правительства РФ № 578) при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Указанным Постановлением проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи и радиофикации, без согласования с ОАО «Ростелеком» запрещено. Лица и организации, виновные в повреждениях линий и сооружений связи, несут материальную и уголовную ответственность.

Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в городских и районных подразделениях «Ростелекома»:

Адрес подразделения

618425, г. Березники ул. Потемина, 4а

618900, г.Лысьва, проспект Победы, 40

617140, г. Очер, ул. Коммунистическая, 89

614010, г. Пермь, ул. Куйбышева, 87А

614060, г. Пермь, ул. Крупской, 2

617762, г. Чайковский, ул.Советская,19

В настоящий момент оператор связи определяет размер ущерба, причиненного компанией «Теплоплюс». Прямые затраты на восстановление кабельной сети составили порядка 48 тысяч рублей. Дело передано в суд.

ОАО «Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.rostelecom.ru
Телефон: 8(3424) 25-17-20, (34249) 2-04-44, (34278) 3-15-38, (342) 244-45-50, 236-36-86, (34241)6-46-62

«Теплоплюс» дважды лишил интернета жителей Ординского района

Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет