Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Новости. Опубликовано 21.01.2014 11:11 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 3.

Товарный знак «Срочноденьги» зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности

20 января 2014 года компания «Срочноденьги» получила официальное свидетельство о правообладании товарным знаком.

Товарному знаку (знаку обслуживания) ООО «Срочноденьги», зарегистрированному в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 13 декабря 2013 года (приоритет от 20 мая 2011 года), присвоен номер № 502233. Срок действия регистрации товарного знака до 20 мая 2021 года.

ООО «Срочноденьги» существует на рынке с 2010 года и сегодня представлена в 14 регионах России. Новые клиенты компании «Срочноденьги», задумавшись о получении займа, ориентируются на название, олицетворяющее высокие стандарты обслуживания, а также простоту механизма выдачи и погашения. Узнаваемость компании привела к возникновению «клонов». По данным на декабрь 2013 года, в реестре микрофинансовых организаций было зарегистрировано 5 юридических лиц, дублирующих это название или схожих с ним до степени смешения. Зарегистрированный комбинированный товарный знак ООО «Срочноденьги» обеспечивает исключительное право использования названия компании, а также ее символьного и буквенного обозначения. С 13 декабря 2013 года любое использование товарного знака без согласия ООО «Срочноденьги» является незаконным.

Таким образом, регистрация товарного знака стала одним из механизмов защиты ООО «Срочноденьги» от недобросовестной конкуренции и способов обезопасить своих существующих и потенциальных клиентов от случаев мошенничества.

Ответственность за незаконное использование товарных знаков предусмотрена статьей 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Срочноденьги — 73 публикации
Сайт: www.srochnodengi.ru