на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2014 14:28 МСК.  Просмотров всего: 212; сегодня: 1.

За 2013 год госземинспекторами краевого Управления Росреестра проведено более 7 тысяч проверок

В Управлении Росреестра по Пермскому краю подведены итоги работы по государственному земельному надзору за 2013 год.

Всего в 2013 году государственными земельными инспекторами Управления проведено 7053 проверки, выявлено 4589 нарушений земельного законодательства, то есть нарушение выявлено фактически в ходе каждой второй проверки.

За 2013 год привлечено к административной ответственности 2758 нарушителей, при этом сумма наложенных штрафов превысила 4 млн. рублей. По итогам проверок выдано 3098 предписаний об устранении нарушений.

Как отмечает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Ольга Ивановна Камских, не смотря на 5% снижение количества проведенных проверок, эффективность контрольных мероприятий усилилась на 10%: возбуждено больше административных дел, увеличилось количество привлеченных к административной ответственности лиц, возросла на 379 тыс. рублей сумма наложенных штрафов. В конечном итоге все меры направлены на решение главной задачи – использование земельных ресурсов строго в соответствии с требованиями законов РФ.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: to59.rosreestr.ru
E-mail: 59_upr@rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость