на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2014 15:28 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

Ответственность кадастровых инженеров повысилась

Кадастровую деятельность в отношении объектов недвижимости (подготовку технических и межевых планов, актов обследования) вправе осуществлять аттестованные кадастровые инженеры. До 1 января 2014 года подготавливать документы для осуществления государственного кадастрового учета также могли и организации технической инвентаризации.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области сообщает, что с 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», согласно которым вводится новое основание для лишения кадастрового инженера квалификационного аттестата.

Таким основанием является принятие за последние 3 года деятельности кадастрового инженера 10 и более решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ объектов недвижимости.

В Филиале считают, что с внесением в Закон данного нововведения, он стал соответствовать требованиям современного общества. Представляется, что увеличение персональной ответственности кадастрового инженера будет способствовать повышению качества выполняемых им работ.

Сайт: zemkadastr45.ru
E-mail: kr_minina@mail.ru
Телефон: 8(3522)64-25-57 доб. 2181
Моб. тел.: 8-905-850-03-00