Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.01.2014 13:54 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

SJ Software Development Group представила новую версию мессенджера SJ с максимальной защитой

SJ Software Development Group представила новую версию мессенджера SJ с максимальной защитой

Компания SJ Software Development Group обновила мультиплатформенный IM-клиент SJ. После внедрения в функционал программы шифрования сообщений при помощи OTR пользователи мессенджера SJ могут не беспокоиться о безопасности и конфиденциальности переписки, даже если собеседник использует другой мессенджер.

Для шифрования сообщений SJ использует алгоритм шифрования OpenPGP и OTR, который в первом случае обеспечивает безопасность при помощи пары ключей, а во втором — при помощи обмена фингерпринтами, либо ключевыми словами (паролями и т.д.). Пользователь сам создает собственную пару ключей или импортирует в программу, что обеспечивает полную анонимность пользователя. Поддерживаемый размер ключей — до 4096 байт. Данный ключ обеспечит полную конфиденциальность переписки.

Для шифрования истории чата программа использует алгоритм AES. Получить доступ к переписке будет невозможно без пароля от PGP-ключа.

Кроме повышения уровня конфиденциальности личной переписки, SJ Software Development Group презентовала безопасный способ передачи файлов в архивах. В программе передачи реализована функция «One click to send», благодаря которой пользователь сможет отправить заархивированный файл в один клик под паролем из 32 символов.

Благодаря оптимизации приложения клиенты получили максимальную безопасность при общении во всех мессенджерах, использующих стандарт XMPP (Jabber) и протокол OSCAR (ICQ). Клиент SJ совместим со всеми популярными сервисами моментального обмена сообщениями: ICQ, Psi, Miranda и другие. Конфиденциальность общения обеспечена также и в социальных сетях Facebook, GTalk, VK, Я.Онлайн и пр.

Для шифровки сообщения при общении в соцсетях необходимо добавить профайл в приложение SJ, указав логин для соцсетей вместо jabber ID. Сторонним пользователям сообщения будут видны в формате «Сообщение зашифровано» и «Сообщение расшифровано». Для шифровки переписки приложение для ios jabber SJ должен быть установлен у обоих собеседников.

Важно отметить, что система кодирования и шифровки информации PGP является наиболее защищенной, а также практически не имеет шансов на взлом. Так, создатель программы Филипп Циммерманн отметил, что даже специалисты ФБР не имеют методов расшифровки такой переписки.

На сайте компании SJ Software Development Group можно скачать jabber, а также прочитать обо всех нововведения, нюансах использования и преимуществах мессенджера.


Ньюсмейкер: SJ Software Development Group — 3 публикации
Сайт: safetyjabber.com
E-mail: support@safetyjabber.com
Телефон: +7-499-918-649-0
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве