Новости. Опубликовано 21.01.2014 16:28 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Решая актуальные вопросы

Представителями Управления Росреестра по Курганской области проведены рабочие встречи по актуальным вопросам деятельности.

С сотрудниками отдела административной реформы Правительства Курганской области обсуждены вопросы отработки на практике системы получения Росреестром информации, необходимой для предоставления государственных услуг, от органов местного самоуправления с использованием региональной системы межведомственного взаимодействия. Отмечено, что использование данной системы является дополнительным потенциалом дальнейшего повышения качества оказания услуг Росреестра в регионе, поскольку позволит своевременно получать сведения, необходимые для предоставления государственных услуг Росреестра без участия заявителя.

С Нотариальной палатой Курганской области обсуждены изменения в действующем законодательстве в части осуществления нотариусами полномочий по совершению нотариальных действий по представлению документов на государственную регистрацию права, ответственности нотариусов за законность совершения сделок, обеспечивающей возможность сокращения сроков проведения государственной регистрации до 5 рабочих дней. Рассмотрены перспективы и возможные проблемные вопросы взаимодействия при реализации участия Курганской области в эксперименте, направленном на повышение привлекательности сделок с недвижимым имуществом в нотариальной форме. По итогам рабочей встречи приняты решения о внесении дополнений в действующее соглашение о взаимодействии сторон.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость