Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 21.01.2014 14:57 МСК.  Просмотров всего: 2134; сегодня: 1.

Основные направления налоговой политики 2015-2017 гг. обсудили на Гайдаровском форуме

Основные направления налоговой политики 2015-2017 гг. обсудили на Гайдаровском форуме

В первый день работы Гайдаровского форума-2014 «Россия и мир: устойчивое развитие» прошла экспертная дискуссия Открытого правительства «Основные направления налоговой политики 2015-2017 гг. Новые процессы разработки и первые результаты».

Модератор панели Александр Брагин, Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Исполнительный директор Некоммерческого фонда «Аналитический центр «Форум», во вступительном слове отметил, что в рамках обсуждения основных направлений налоговой политики сформирован итоговый устоявшийся документ «Основные направления налоговой политики 2015-2017 гг. Новые процессы разработки и первые результаты». Документ сформирован коллегиально, участие в разработке принимали Открытое правительство, Минфин России, Минэкономразвития России с привлечением независимых экспертов. Обсуждение проходило в открытом формате.

Андрей Макаров, Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по бюджету и налогам, заявил в своем выступлении: «Нет ничего более бессмысленного, чем обсуждение основных направлений налоговой политики 2015-2017 гг. на Гайдаровском форуме в отсутствие самого Министра Открытого правительства – Михаила Абызова. Сам документ превратился уже в «дежурный», даже Минфин не знает, какие будут изменения в налоговой политике». По мнению Андрея Макарова, у нас раньше была вполне конкурентоспособная система, которая работала, но все, что можно было выбрать за счет администрирования, уже выбрано. «Мы разрушили конкурентоспособную налоговую систему за 10 лет, а без налоговой системы бюджет ждет катастрофа». Также он отметил, что необходим анализ всей налоговой системы, так как налоговая нагрузка на бизнес сейчас запредельна.

Сергей Беляков, Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, отметил: «Три кита, на которых держится налоговая политика, – это стабильность, предсказуемость и адекватность. И я бы обратил внимание именно на адекватность. Если понять, что происходит с налоговой политикой, то большая налоговая нагрузка на бизнес, это не самое главное, а вот вещи, которые декларируются в Основных направлениях налоговой политики описаны очень обще и не создают представления о том, что ждет нас завтра. Все предложения от министерств и ведомств, от заинтересованных сторон внесены в Основные направления налоговой политики, а вот будут ли они в документе, никто не знает».

Сергей Штогрин, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, считает, что не все так плохо: «Я придерживаюсь такого мнения, что наша налоговая система выдержала такие удары, как 1998 год, потом был принят Налоговый кодекс после дефолта, что ее укрепило. Система выстояла, она работает, дает доходы». По его мнению, прежде чем вырабатывать совершенно новые меры, необходимо проработать и изучить старые инструменты, которые заложены в Налоговом кодексе, проанализировать их.

В экспертной дискуссии также приняли участие управляющий партнер по взаимодействию с государственными органами компании «Делойт» Геннадий Камышников, председатель Совета директоров компании «Каскол» Сергей Недорослев, Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации Илья Трунин, Директор ЗАО «1С» Борис Нуралиев, Управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев, Заместитель председателя Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства Дмитрий Фадеев.

Гайдаровский форум - уникальная дискуссионная площадка, на которой политики и ученые, предприниматели и эксперты открыто обсуждают основные проблемы, тренды и ключевые события национальной и мировой экономики и политики. Впервые он был организован в 2010 году в память о выдающемся ученом, идеологе и практике российских посткоммунистических реформ Егоре Гайдаре

За пять лет работы Форум приобрел масштабы одного из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в области социально-экономической политики. В 2013 году его посетили более 3 500 тысяч человек, включая 250 экспертов из 38 стран мира. Для зарубежных гостей Форум стал важным источником информации об основных процессах, происходящих в России. Благодаря участию в Форуме российские специалисты получили возможность определять перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции страны в мировую экономику.

Генеральный информационный партнер Гайдаровского форума – российский информационный канал «Россия 24».

Стратегические информационные партнеры: информационное агентство ИТАР-ТАСС, «Российская газета» и радио BusinessFM.

Главные информационные партнеры: телеканал РБК, газета РБК daily и «Газета.ру».

Информационные партнеры: «Ведомости», Lenta.ru, журнал «Коммерсантъ Деньги», телевизионная компания RussiaToday, информационное агентство Прайм, журнал «Эксперт», TheMoscowTimes, деловой еженедельник «Профиль», информационное радио «Коммерсантъ FM», газета «Известия», «Московский комсомолец», радиовещательная компания «Голос России», филологический журнал «Новое литературное обозрение», «Парламентская газета», «Комсомольская правда», RussiaBeyondtheHeadlines, HarvardBusinessReviewRussia, портал «Полит.ру», экономический еженедельник «Экономика и жизнь», телеканал «Москва – 24», журнал CEO, Bкшсы MediaInitiative, Strf.ru, холдинг «Финам», информационное агентство «АК&M», журнал «Энергополис», деловой журнал BusinessExcellence, журнал «Экономические стратегии», журнал «Бюджет», деловой журнал «Бизнес России», журнал «Государственная служба», деловое радио «Финам FM».

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса