на 21.01.2017

Сегодня суббота, 21.01.2017: публикаций: 305564, ньюсмейкеров: 36041
Новости. Опубликовано 21.01.2014 14:36 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Близнецы, раки и тельцы стали лидерами 2013 года по количеству невыплаченных кредитных долгов

Подводя итоги года, коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» проанализировало недобросовестных заемщиков, исходя из их знаков зодиака, и получило ответ на вопрос, есть ли связь между датой рождения и наличием задолженности.

Напомним, что по итогам 2013 года объем кредитования физических лиц банками достиг 10,1 трлн. рублей, что на 30,4% больше прошлогоднего показателя (7,74 трлн.рублей). В свою очередь, уровень просроченный задолженности составил 460,4 млрд.рублей против 313 млрд.рублей в 2012 году.

В результате исследования наибольшее количество должников приходятся на близнецов, раков и тельцов. Средняя сумма задолженность в среднем составляет 97 тыс. рублей.

Наиболее добросовестными заемщиками можно считать весов и скорпионов. Однако средняя сумма долга у них выше, чем у остальных знаков зодиака – более 100 тыс. рублей.

Минимальная средняя сумма у стрельцов – 90 814 рублей – такая тенденция связана с тем, что должники данного знака лидируют в таком сегменте, как кредитная карта (см. таблицу 2)– размер займа по которому в разы меньше, чем у авто- и ипотечного кредитования.

таблица 1

Знак зодиака Количество должников Средняя сумма долга (руб.)

Близнецы 8,9% 97 310

Весы 7,7% 107 208

Водолей 8,4% 94 466

Дева 7,9% 95 664

Козерог 8,1% 98 073

Лев 8,8% 97 209

Овен 8,7% 98 543

Рак 8,9% 95 761

Рыбы 8,2% 97 416

Скорпион 7,6% 95 396

Стрелец 7,9% 90 814

Телец 8,9% 98 809

Кроме того, исследование позволило выявить определенную зависимость знака зодиака и задолженности по виду кредитованию.

Так, например, по кредитной карте больше всего должников среди стрельцов, скорпионов, меньше – среди львов. В сегменте долгов по потребительскому кредитованию лидируют львы и водолеи, по денежным кредитам – дева и козерог, по актокредитованию – овен, по ипотечному кредитованию – львы, в сегменте экспресс-кредитования – овны.

Таблица 2

Вид кредита Больше всех долгов по этим кредитам у: Меньше всех долгов по этим кредитам у:

Кредитная карта Стрелец, скорпион Лев

Потребительский кредит Лев, водолей Стрелец

Денежный кредит Дева, козерог Стрелец

Автокредит Овен Козерог

Ипотека Лев Овен

Экспресс-кредиты Овен Близнецы

Результаты исследования полностью подтверждаются характеристикой знаков зодиака: стрельцы считаются натурами щедрыми, любящими делать подарки, даже если им это не по средствам, поэтому закономерно, что именно они больше всего имеют долгов по кредитным картам («быстрые деньги»), овны тратят деньги импульсивно, им нужно именно все – здесь и сейчас, поэтому они не склоны ждать и выбирают экспресс-кредитование, не думая о том, что его придется возвращать.

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Терехова: «В наступившем году хочется пожелать заемщикам, не смотря на свой знак зодиака, более внимательно и рассудительно относиться к кредиту, заранее оценить свои финансовые возможности и помнить, что деньги, которые они взяли у банка им придется возвращать в полном объеме, включая проценты».

Ссылка по теме публикации: sequoia.ru/info/publication/867

Сайт: sequoia.ru
Контактное лицо: Фисенко Ольга
E-mail: press@sequoia.ru