Новости. Опубликовано 21.01.2014 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

На рынок интерактивного цифрового телевидения Екатеринбурга выходит новый игрок

ЗАО «Акадо-Екатеринбург» запускает услугу «Интерактивное цифровое телевидение». В конце января она станет доступна всем желающим жителям уральской столицы. Для просмотра интерактивного ТВ на экране телевизора необходимо подключиться к «Акадо-Екатеринбург» и получить ТВ приставку, которая предоставляется бесплатно при подключении услуг.

Как поясняет провайдер, интерактивное ТВ относят к новому поколению телевидения, трансляция которого происходит в сетях передачи данных по протоколу IP. Среди возможностей и преимуществ интерактивного телевидения от «Акадо-Екатеринбург» - подключение возможно к любому телевизору независимо от модели и года выпуска при наличии RCA или HDMI разъема; просмотр 120 каналов, включая 12 в формате HD; доступ к кинотекам с 54 000 фильмов для бесплатного просмотра; бесплатный просмотр роликов c видеохостинга «YouTube»; а также управление своим счетом прямо на телевизоре и др.

Генеральный директор ЗАО «Акадо-Екатеринбург» Андрей Бояринов к новинкам услуги «Интерактивное телевидение» относит следующие факторы – круглосуточная техническая поддержка, а также интерактивные сервисы прямо на экране телевизора. Среди них - родительский контроль (блокирование доступа к определенным телеканалам на выбор); медиаплейер с USB (просмотр фильмов с внешних устройств, подключенных к приставке через USB); телегид (развернутая телепрограмма, которая распространяется на все телеканалы сразу), а также возможность добавить напоминания о передачах.

Особый интерес представляет сама компактная HD-приставка MAG250. Она может подключаться к ТВ-приемнику, а также работать в автономном режиме как универсальный медиаплеер для проигрывания видео - и аудио - файлов с USB-накопителей либо с компьютера по домашней локальной сети.

Ньюсмейкер: Акадо-Екатеринбург — 21 публикация
Сайт: akado-ural.ru