на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2014 04:54 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 4.

Новости от Жилсервис: ОКТМО заменит ОКАТО

Специалисты компании ООО "Фирма "Жилсервис" сообщают, что с 1 января 2014 года в платежном поручении, а также в большинстве деклараций, вместо ОКАТО указывают ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований).

К аббревиатуре ОКАТО (общероссийский классификатор административно-территориального деления) уже привыкли все, страна делится на административно-территориальные объекты с уникальными шифрами-номерами, но по мнению Минфина РФ, использования ОКТМО целесообразно при исполнении бюджетов, а также формировании федеральных и муниципальных бюджетов, и полностью отвечает требованиям бюджетного процесса. Переход с ОКАТО на ОКТМО осуществляется в целях обеспечения систематизации и однозначной идентификации на территории РФ муниципальных образований и входящих в них населенных пунктов.

Письмом ФНС России от 25 декабря2013 г. № ГД-4-3/23381@ даны разъяснения касающиеся заполнения налоговых деклараций, уплаты налогов и сборов, получения лицензий и т.д. Соответствующий документ был зарегистрирован в Министерстве Финансов 19 декабря 2013 года № 30673 и опубликован в «Российской газете» 23 декабря 2013 года.

Все необходимые документы с учетом последних изменений при регистрации ООО, ЗАО, ОАО, ИП фирма Жилсервис подготавливает в кратчайшие сроки, в соответствии с Российским законодательством.

Ньюсмейкер: Фирма Жилсервис — 6 публикаций
Сайт: www.kytyzov.ru