на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 21.01.2014 19:56 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 3.

Рак носоглотки как следствие аллергического ринита

«Пациенты с аллергическим насморком входят в группу риска по раку носоглотки», - к такому заключению пришла группа ученых из Тайваня.

Врачи Университетской клиники Тайваня сравнили данные 1799 пациентов с онкологической опухолью носоглотки с данными контрольной группы из 5397 здоровых людей (Laryngoscope 2013, online 23. November).

Было установлено, что в группе пациентов 48,6% страдают аллергическим ринитом, в то время как в контрольной группе это только 29,2%. Таким образом, количество аллергиков среди пациентов было в 2,29 раза выше.

Даже после корректировки таких параметров, как регион происхождения, курение и злоупотребление алкоголем, коэффициент соотношения аллергиков к неаллергикам остается высоким - 2,25.

Исследователи также учли систематические ошибки, которые могут возникнуть в связи с тем, что пациенты с аллергическим ринитом чаще обращались за медпомощью и, соответственно, чаще обследовались, чем онкологические пациенты без аллергии.

Локальное воспаление токсично для генов?

Исследователи предполагают, что локальные воспалительные процессы, сопровождающие аллергический ринит, токсически действуют на гены, и поэтому могут вызывать рак носоглотки.

Несколько более позитивным является тот факт, что аллергики лучше реагируют на химиотерапию, чем пациенты без аллергического ринита.

Ученые рекомендуют обязательное лечение аллергического ринита с целью уменьшить риск возможности развития рака.

Это неслучайно, что именно тайваньские ученые предположили наличие связи между аллергией и онкозаболеваниями носоглотки.

В Европе и Северной Америке рак носоглотки довольно редкое заболевание - один случай на 100 000 человек. На Тайване, как и в Южном Китае, насчитывается 20 случаев на 100 000 человек.

Взаимное влияние факторов окружающей среды, генетической предрасположенности и подавленного иммунитета вследствии инфицирования вирусом Эпштейна-Барра могут быть ответственными за рост рака носоглотки у людей в этих странах.

Германия занимает лидирующую позицию в диагностике и лечении раковых опухолей благодаря новейшим исследованиям в данных областях и современной технике, а так же соответствию высоким европейским стандартам.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье