Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 22.01.2014 08:12 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по НСО в сфере земельного надзора за 2013 год

За 2013 год всего проведено 1543 контрольно-надзорных и административных мероприятий (в 2012г. – 1262), в том числе: 1293 проверки (в 2012г. – 1003), 250 административных мероприятий (в 2012г. — 259).

Общая площадь проконтролированных земель составила 928,5 тыс. га (в 2012г.– 1млн 407 тыс. га), из них с нарушением – 265 тыс. га (в 2012г. – 262 тыс. га).

В результате проведения мероприятий по контролю за соблюдением требований земельного законодательства составлено 773 протокола об административном правонарушении (в 2012г. – 644).

Всего по выявленным нарушениям выдано 590 предписаний (в 2012г. – 567), внесено 187 представлений об устранении причин и условий совершения нарушения (в 2012г. – 91).

Нарушения устранены на 227,8 тыс. га сельскохозяйственных земель (в 2012г. – 116,9 тыс. га).

За 2013 года по материалам отдела вынесено 796 постановления и решений (в 2012г. — 693) с наложением штрафов на сумму 2823,2 тыс. руб. (в 2012г. – 1713,8 тыс. руб.).

За отчетный период оплачено штрафов на сумму 2317,6 тыс. руб. (в 2012г. – 1383,1 тыс. руб.).

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Законодательство, право, Исследования, статистика, аналитика