на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 22.01.2014 08:52 МСК.  Просмотров всего: 1779; сегодня: 2.

В 2013 году жители региона перечислили себе на "прибавку "к пенсии 17,4 миллионов рублей

В 2013 году жители региона перечислили себе на

В 2013 году более 17,4 миллионов рублей перечислили в счет своей будущей пенсии жители Калмыкии. Из них 12 миллионов 850 тыс. рублей заплатили самостоятельно, через отделения Сбербанка, и 4 миллиона 646 тыс. рублей через своего работодателя. Не позднее мая 2014 года добровольные взносы участников Программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей.

С 1 октября 2008 года в Калмыкии участниками Программы стали 6804 застрахованных лица, из них в 2013 году подали заявление о вступлении в данную Программу 1622 человека. Средний платеж на одного уплатившего в рамках программы в 2013 году составляет более 7000 рублей. Среди районов лидерами по уровню взносов являются Лаганский, Юстинский, Ики-Бурульский районы и г. Элиста.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Калмыкия обращает внимание на то, что добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 процентов. Так, если житель республики в 2013 году перечислил из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей добровольных страховых взносов, то в 2014году он сможет вернуть от 260 до 1560 рублей. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет. То есть, за 2013 год можно получить вычет по выбору в 2014 - 2016 годах.

Для получения возврата суммы налогового вычета необходимо подать декларацию и заявление о желании получить социальный налоговый вычет в налоговый орган по месту жительства. Подтверждающими документами являются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии через кредитную организацию или справка налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы).

Напомним, что Пенсионный фонд России завершил прием заявлений о вступлении в программу 30 сентября 2013 года. Однако активно обсуждаются предложения о продлении программы для определенных категорий граждан с 1 января 2014 года.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика