Новости. Опубликовано 22.01.2014 11:20 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 3.

В п. Правохеттинский пришел быстрый интернет

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» в рамках работ по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Надымском районе подключила п. Правохеттинский к волоконно-оптической линии связи с пропускной способностью каналов 2 Гбит/с. Таким образом, компания продолжает реализацию проекта по устранению цифрового неравенства малонаселенных пунктов Ямала.

Непосредственная близость «Северного оптического потока» к п. Правохеттинский обусловила возможность подключения его к оптической магистрали в максимально кратчайшие сроки. В связи с этим в населенном пункте появилась возможность предоставления телекоммуникационных услуг, включая широкополосный доступ в сеть Интернет и сотовую связь третьего поколения (3G+), на качественно новом уровне. На текущий момент максимальная нагрузка на каналы передачи данных достигает 100 Мбит/с. До внедрения оптики магистральный ресурс обеспечивался по радиорелейной линии со скоростью 2 Мбит/c. Это означает, что жители поселка теперь могут пользоваться услугами, доступными ранее только в городах с развитой инфраструктурой, — высокоскоростным Интернетом, доступом к электронным госуслугам, интерактивным телевидением и пр.

— Развитие широкополосного доступа в Интернет является стратегическим приоритетом компании, — отмечает Коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин. — Мы строим сеть оптических линий связи и модернизируем телекоммуникационную инфраструктуру, создавая единое информационное пространство региона. Число малых населенных пунктов, в которых есть доступ к Глобальной сети на высоких скоростях, постоянно растет. Преимущества «цифрового равенства» уже оценили жители таких поселков, как Ханымей, Пангоды и Старый Надым.

В настоящее время ведется подготовка предложений по доступным тарифным планам для жителей п. Правохеттинский.

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.

Сайт: www.rostelecom.ru
Телефон: 8-800-100-0-800