Новости. Опубликовано 22.01.2014 11:12 МСК.  Просмотров всего: 4304; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подтвердил лидерские позиции на российском рынке факторинга

Промсвязьбанк занял второе место в рэнкинге российских факторов по итогам 2013 года, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Рэнкинг основан на предварительных результатах анкетирования российских факторов.

По оценкам агентства, оборот российского рынка факторинга увеличился на 28% по сравнению с 2012 годом и составил 1,86 трлн рублей. Объем уступленных Промсвязьбанку требований рос вместе с рынком и по итогам 2013 года увеличился на 29%.

«Результаты рэнкинга «Эксперт РА» снова подтверждают, что Промсвязьбанк — один из самых активных и надежных игроков российского рынка факторинга, — комментирует Владимир Яшин, первый вице-президент, руководитель корпоративного блока ПСБ. — В дальнейшем мы планируем сохранять среднерыночные темпы роста и удерживать лидерство благодаря высокому качеству услуг и постоянному диалогу с клиентами».

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк:

• Лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

• Лидер в сегменте международного факторинга и лидер в сегменте реверсивного факторинга по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам работы в 2012 г.

• Победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России».

• Лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru