Новости. Опубликовано 22.01.2014 12:06 МСК.  Просмотров всего: 2826; сегодня: 2.

Консультанты «А Дан Дзо» повышают производительность предприятия «Экра industry»

Предприятие «Экра Industry» специализируется на производстве электрических шкафов по индивидуальным заказам клиентов. В рамках проекта перед консультантами А Дан Дзо была поставлена задача по повышению качества и увеличению производительности компании в 1,5 раза на существующих мощностях.

Для достижения целей проекта, консультанты организовали производственный учёт и нормирование; внедрили новую систему мотивации персонала; организовали процесс контроля качества; создали систему сбора, анализа и визуализации индивидуальных показателей эффективности работников; автоматизировали процесс планирования производства и усовершенствовали организационную структуру. Также была организована работа по совершенствованию производства на основе рацпредложений сотрудников

Одним из важнейших достижений стало внедрение инструмента «Укроп» – специального подхода А Дан Дзо, который позволяет предприятиям продолжать улучшать свои показателей эффективности, даже после завершения проекта и ухода консультантов.

Существенным дополнением к задачам стало внедрение системы «5S» по организации рабочих мест и зон производства, что усилило эффект на фоне синергии с принятыми усовершенствованиями. Серьезным испытанием для экспертов компании стало нормирование труда конструкторов, что, как правило, считается невозможными.

«Перед нами стоял целый ряд сложных задач, которые необходимо было выполнить в сжатые сроки, и не все было так «гладко», как может показаться. Преобразования редко бывают легкими - говорит руководитель проектов А Дан Дзо Александр Марьенко. – Поэтому, достигнуть таких существенных результатов мы смогли только благодаря высокому энтузиазму и поддержке со стороны руководства компании. Нужно отдать должное и рядовым сотрудникам, работающим на местах, - их целеустремленность, готовность к переменам и здоровые амбиции позволяют говорить об очень высоком потенциале компании».

По итогам четырех месяцев работ уровень брака на предприятии снижен на 35%, производительность труда - выросла на 40% и это только начало. Основные эффекты будут получены, после того как сотрудники до конца «прочувствуют» новую систему мотивации, то есть, в течение 3-4х месяцев. Все эффекты достигнуты без финансовых вложений или расширения штата сотрудников предприятия.

Ньюсмейкер: А Дан Дзо — 13 публикаций
Сайт: www.adandzo.com