Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214673
Новости. Опубликовано 22.01.2014 12:25 МСК.  Просмотров всего: 5028; сегодня: 4.

Легальные способы недобросовестной конкуренции

Легальные способы недобросовестной конкуренции

Не так давно ЗАО «Рош-Москва» обратилось в ФАС России с заявлением, в котором высказаны предположения о нарушении ЗАО «Биокад» законодательства о рекламе. Как указано в заявлении, Интернет-сайт Альгерон, принадлежащий ЗАО «Биокад», содержит рекламу препарата «Альгерон», доступ к которой имеет неограниченный круг лиц, в том числе пациенты.

По словам руководителя юридической службы ЗАО «Биокад» Галины Секаревой: «Информация, размещенная на сайте Альгерон предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников, что обеспечивается соблюдением следующей процедуры: посетитель попадает на сайт только после подтверждения своей принадлежности к числу специалистов, имеющих высшее или среднее медицинское образование путем нажатия соответствующей кнопки. Кроме того, сведения, приведенные в разделах сайта, являются информацией о товаре, его происхождении, комплектации, ассортименте, цене и потребительских свойствах, размещенной на официальном сайте производителя, а такая информация не может быть квалифицирована как реклама».

Стоит обратить внимание также на то, что прямой конкурент препарата «Альгерон» - препарат производства компании «Рош», имеет собственный интернет-сайт. Источник содержит информацию о препарате, которая по своему характеру идентична сведениям с сайта Альгерон. Таким образом, мотивы обвинения компании «Рош» ЗАО «Биокад» в неправомерных действиях остаются не до конца ясны. Возможно, причиной может служить тот факт, что препарат «Альгерон» с момента выхода на рынок с каждым месяцем завоевывает все большие его объемы, составляя серьезную конкуренцию.

21 января 2014 года дело по заявлению компании «Рош» прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Справка:

Альгерон (МНН: цепэгинтерферон альфа-2b) – инновационный препарат ЗАО «Биокад» из группы пегилированных интерферонов альфа для лечения вирусного хронического гепатита С. Первое в России лекарственное средство пегилированного интеферона альфа отечественного производства. На сегодняшний день существует всего два препарата пролонгированного действия, которые входят в стандарты лечения гепатита С. С 1 июля 2013 года Альгерон пополнил их ряды. По результатам исследования, применение препарата Альгерон пациентами позволяет достигать устойчивого вирусологического ответа (стойкое исчезновение РНК вируса из крови).


Ньюсмейкер: Биокад — 23 публикации
Сайт: www.biocad.ru
E-mail: kenyukhova@biocad.ru
Моб. тел.: +7 921 376 05 77
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»