на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216144
Новости. Опубликовано 22.01.2014 14:07 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 2.

РДТЕХ помогает Национальному минерально-сырьевому университету "Горный" моделировать бизнес-процессы

РДТЕХ помогает Национальному минерально-сырьевому университету

В конце декабря 2013 года РДТЕХ провёл учебный курс «Моделирование бизнеса. Использование и администрирование Aris Platform» для преподавателей Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург).

Цель курса - развитие у слушателей компетенций в области управления бизнес-процессами, в том числе с использованием продукта Aris Platform. В дальнейшем полученные знания и навыки Заказчик планирует использовать при обучении студентов Университета.

Для максимальной адаптации содержания курса к потребностям Университета РДТЕХ провёл ряд работ:

• экспресс-анкетирование для определения ожиданий Университета от проведения курса, а также существующего уровня подготовки в области управления бизнес-процессами;

• разработал программу курса на основе опыта внедрения инструментов управления бизнес-процессами в крупных российских компаниях;

• развернул программный комплекс для моделирования, оптимизации и оценки бизнес-процессов на основе платформы Aris;

• адаптировал обучающие материалы, используемые в ходе курса, под цели и приоритеты Университета.

Программа обучения направлена как на изучение теоретических вопросов управления бизнес-процессами, так и на развитие практических навыков.

Основные пункты программы:

• моделирование бизнеса. Методология и инструментарий Aris ;

• использование инструментальной системы Aris Business Architect;

• основные модели методологии Aris . Подходы к моделированию согласно методологии Aris ;

• администрирование программных продуктов ARIS Business Architect, ARIS Business Server, Aris Business Publisher.

Алексей Череповицын, заведующий кафедрой организации управления Национального минерально-сырьевого университета «Горный»: «От имени нашего Университета спешу поблагодарить команду консультантов РДТЕХ за успешно и грамотно переданные знания и навыки. В ближайшем будущем мы планируем использовать их при обучении студентов управлению операционной эффективностью организации и использованию современных специализированных инструментов, таких как Aris Platform».

Олег Безгин, руководитель практики стратегического и управленческого консалтинга компании РДТЕХ, руководитель проекта: «РДТЕХ как эксперт в области управления бизнес-процессами и операционной эффективности исповедует комплексный подход, и Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» его полностью разделяет. Ориентация ВУЗа на использование специализированного программного обеспечения для поддержки управления бизнес-процессами, в частности Aris , позволит значительно повысить результативность и эффективность подготовки специалистов в области менеджмента. В своей дальнейшей работе РДТЕХ рассчитывает на продолжение плодотворного сотрудничества с ВУЗами по данному направлению».

Андрей Ткаченко, консультант РДТЕХ, преподаватель учебного курса: «Поддерживая актуальность собственных обучающих программ и их соответствия вызовам сегодняшней бизнес-среды, Горный университет стремится использовать в обучении своих студентов только лучшие инструментальные средства и бизнес-методики. На данный момент эффективное управление бизнес-процессами является обязательным условием успешной работы любой компании, а платформа Aris – занимает лидирующие позиции среди BPM-инструментов. Исходя из этого, Горный университет сделал правильный выбор в пользу платформы Aris как инструмента, который будет изучаться в рамках учебных курсов Университета».

О компании РДТЕХ

Компания РДТЕХ была основана в 1992 году и уже более 20 лет реализует проекты, направленные на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса наших заказчиков.

РДТЕХ - Разумные Деловые Технологии. Это означает, что компания применяет весь свой интеллектуальный потенциал, чтобы технические возможности способствовали развитию и упрощали бизнес-процессы. РДТЕХ обеспечивает максимальную синергию "ИТ" и Бизнеса и, как навигатор, помогает заказчику найти наиболее разумный путь к успеху, налаживая правильное взаимодействие между технологиями и деловыми процессами.

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: rdtex.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Конкурентоспособность, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)