Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 22.01.2014 15:05 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Иск "Матриархат Light" о нарушении авторских прав в интернете удовлетворен

Иск

Тамара Палий, Автор и владелец блога Матриархат Light, в марте 2013 года обнаружила свои материалы без ссылки на первоисточник и Автора, на страницах группы ВКонтакте «МММ-Мелочи манипулирования мужчинами». Администратором группы являлась О. Аникина. Палий решила защищать свои права в интернете в судебном порядке.

В иске, поданном в Люблинский райсуд Москвы к социальной сети ВКонтакте и О.Аникиной, Палий просила принять меры к прекращению дальнейшего использования материалов из ее статей и книги, удалить контент со страниц и блокировать доступ к ним, взыскать с ответчика материальный ущерб, а так же возместить судебные расходы.

«Все, что я хочу — это унять плагиатчиков, за последнее время их стало слишком много», — сказала Палий.

После подачи иска, но до вынесения решения суда, социальная сеть ВКонтакте заблокировала группу со спорным контентом. 12 ноября 2013 года суд вынес решение: в иске к социальной сети ВКонтакте - отказать, требование к О. Аникиной удовлетворить в полном размере.

«Защитить авторские права через суд реально, - считает Т.Палий. - Настоящие авторы всегда заинтересованы в том, чтобы обезопасить свою интеллектуальную собственность, так как проблема плагиата и пиратства в рунете стоит очень остро.

Многие авторы прекращают свою деятельность, столкнувшись с тем, что их произведения тиражируются с бешеной скоростью под чужими именами на уже раскрученных ресурсах.

Администрация подобных ресурсов зачастую игнорирует претензии авторов, обнаруживших украденный контент. Тем, кто высылает претензии нарушителям авторских прав, вместо удовлетворения этих претензий, предлагают приложить больше усилий на то, чтобы раскручивать свои сайты. Аргументом является тот факт, что в интернете не только не нормально, но даже предосудительно отстаивать права на свои произведения.

Если исходить из этого, авторы должны превратиться в бесконечно печатающих литературных рабов для тех ресурсов, которым по большому счету все равно, что именно они публикуют. Ведь их приоритет – это только реклама, а не качественное наполнение ресурса. В этом кроется основная причина того, что информация в рунете до боли однообразна и перепечатана до такой степени, что в подавляющем большинстве случаев искажается первоначальный смысл содержания. Что уже говорить о том, что найти первоисточник – дело затруднительное.»

О блоге «Матриархат Light»

Блог «Матриархат Light» – сайт специфической направленности о том, как использовать психологическую инициативу в межличностных и служебных вопросах. Блог был зарегистрирован в марте 2010 года. С этого момента владельцем ресурса было опубликовано сотни статей, а так же несколько узконаправленных книг.


Ньюсмейкер: Mатриархат.Light — 3 публикации
Сайт: www.matriarchat.ru
E-mail: matriarchat@mail.ru
Моб. тел.: +7 928 4455002
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты