Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Представители правительства озвучат свою оценку текущего положения химической промышленности в условиях кризиса на конференции «ПВХ 2009»

Представители правительства озвучат свою оценку текущего положения химической промышленности в условиях кризиса на конференции «ПВХ 2009»

В настоящее время среди участников рынка поливинилхлорида активно ходят слухи об увеличении регулирующими органами импортной пошлины на поливинилхлорид. Один шаг на этом пути уже был сделан – в состав пошлины была включена евросоставляющая, что несомненно усугубило и без того плачевную ситуацию с импортом ПВХ, которого сегодня фактически не существует.

Безусловно, в условиях экономического кризиса крупные производители крайне заинтересованы в поддержке со стороны государства: речь идёт не только об инвестировании и выделении финансовой помощи, но и введении мер по защите внутреннего рынка от конкуренции со стороны иностранных производителей. Однако как данное нововведение скажется на отечественных переработчиках, большинство из которых выживает именно за счёт импорта, вполне очевидно. Согласно аналитическим данным компании CREON, российские продуценты ПВХ не могут удовлетворить потребности внутреннего рынка начиная с 2006 года, когда переработка ПВХ начала развиваться бурными темпами. Данная тенденция продолжает сохраняться по сей день. По данным за 2008 год, доля импорта на внутреннем рынке составила порядка 41,8%. В результате возникает вполне логичный вопрос: какова всё же позиция контролирующих органов по этому вопросу? Готовы ли они поддержать «больших рыб» и оставить без внимания сотни мелких переработчиков? Или будет найдено некое компромиссное решение, удовлетворяющее обе стороны? Резонно заметить, что при этом импортные пошлины на готовую продукцию, произведённую в Китае или Южной Корее, остаются на прежнем уровне.

Действительно, вопросов к представителям государственной власти у игроков рынка ПВХ разного уровня накопилось немало. Оргкомитет VI Международной конференции «ПВХ 2009», которая состоится 15 июля в отеле «Балчуг Кемпински Москва», не мог оставить столь острую тему без обсуждения и пригласил представителей Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ, чтобы они разъяснили позицию государства по отношению к производству ПВХ. От лица Министерства промышленности и торговли в рамках мероприятия выступит руководитель Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Ирина Сергеева с докладом на тему «Текущая ситуация в химической промышленности в условиях финансово-экономического кризиса». От Министерства экономического развития конференцию посетит начальник отдела ТЭК Департамента развития секторов экономики Вячеслав Савинов. Таким образом, у делегатов конференции появится возможность получить долгожданные ответы от первых лиц.

Напоминаем, VI Международная конференция «ПВХ 2009» состоится 15 июля в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии Вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 на e-mail: org@creon-online.ru


Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Anna.Kovaleva@creon-online.ru
Поделиться:
Печать