Новости. Опубликовано 22.01.2014 19:05 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Акционеры международной группы DPD стали владельцами компании «ДПД Украина»

Акционеры международной группы DPD завершили сделку по приобретению 49% акций компании «ДПД Украина». Теперь 100% украинских акций DPD принадлежат европейской корпорации GeoPost.

Компания DPD, признанный эксперт на рынке экспресс-доставки посылок и грузов, начала работу в Украине в сентябре 2007 года.

На момент создания у компании «ДПД Украина» было два акционера: 51% акций принадлежало Armadillo Holding GmbH,(совместное предприятие холдинга GeoPost, который принадлежит французской национальной почтовой службе Groupe La Poste и турецкой компании Yurtiçi Kargo), 49% – украинской компании UVK (национальный 3PL оператор, подразделение FOZZY Group крупнейшей в Украине группы, занимающейся розничной торговлей).

«Решение акционеров о данной сделке основано на желании сосредоточиться на развитии своих ключевых компетенций, что заметно упростит процессы управления, ускорит принятие ключевых решений и позволит «ДПД Украина» выйти на новый уровень развития.

«ДПД Украина» продолжит свою экспансию на рынке экспресс-доставки в сегменте B2B. Также в планах на 2014 год увеличение доли рынка в сегменте B2C и выход на рынок международной доставки» – комментирует Исполнительный Директор «ДПД Украина» Оксана Яковлева.

На сегодня «ДПД Украина» имеет 50 терминалов: 39 агентских представительств и 11 филиалов. Работает на постоянной основе с более чем 1000 клиентами, среди которых – представители сферы торговли, банковских услуг, строительные компании, и т.д.

О компании DPD

Доставляя ежедневно более 2,5 миллионов посылок по всему миру, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью доставки грузов в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

83,32% акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы La Poste. С объемом продаж, составившим в 2012 г. свыше 4 млрд евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Ньюсмейкер: DPD — 103 публикации
Сайт: www.dpd.ua
E-mail: Ekaterina.grabovaya@dpd.ua
Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)