Новости. Опубликовано 22.01.2014 17:13 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 3.

Мегаватты для архитектурного стекла

В рамках модернизации стекольного завода «Модерн Гласс» в г. Челябинске компания ROLT power systems ввела в эксплуатацию блочно-модульную теплоэлектростанцию. Единичная электрическая мощность ROLT PSG 1200 составляет 1,2 МВт, тепловая — 1,1 МВт. Энергосберегающее оборудование обеспечивает бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией производственные мощности предприятия.

Интеграция энергокомплекса в тепловые и электрические сети позволила существенно снизить производственные расходы завода. Это особенно важно, учитывая высокую степень энергопотребления печей закалки, подвергающих будущее архитектурное стекло специальной термической обработке. В этих печах происходит обработка стекла разного размера, в том числе и крупногабаритного, так называемого джамбо-стекла.

ROLT PSG 1200 создана на базе ГПГУ G3512E компании Caterpillar. КПД низковольтной газопоршневой генераторной установки при коэффициенте мощности в 1,0 — 41,3 %. Присоединение к внешней сети осуществляется при помощи повышающего трансформатора ТСЛ-1600. Электростанция работает на природном газе. Расход топлива при 100-процентной нагрузке — 296 нм3/ч. В комплект системы утилизации тепла (СУТ) входит жаротрубный котел фирмы Aprovis и пластинчатый теплообменник марки Alfa Laval.

Система мониторинга и управления ROLT PSG 1200 на основе расширяемого контроллера Intelisys компании ComAp специально предназначена для когенерационных установок. Система управляет СУТ, обеспечивает автоматическую синхронизацию при включении на параллельную работу с сетью.

Контейнерное исполнение энергоцентра позволило в короткий срок поставить и ввести в эксплуатацию оборудование. Более того, именно такое исполнение обеспечивает высокую мобильность и необходимый уровень шумоизоляции.

«Мы уверены, служба главного инженера уже смогла оценить отсутствие необходимости проводить длительные строительно-монтажные работы, — рассказывает коммерческий директор ROLT power systems Андрей Чикеев. — Надеемся, оценит и удобство нашего пэкиджа в процессе эксплуатации».

Ньюсмейкер: Ролт Инжиниринг — 24 публикации
Сайт: www.roltpower.ru