Новости. Опубликовано 22.01.2014 20:06 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Тройка лучших поселков в органическом стиле

Стремясь к гармонии с миром, современный человек хотел бы не только потреблять экологически чистые, фермерские продукты, но и жить в экологичном месте, в доме, который стал бы естественным продолжением окружающей природы. Агентство эсклюзивной недвижимости «Усадьба» выбрало лучшие коттеджные поселки в органическом стиле.

Впервые идеи органической архитектуры изложил американец Луис Салливан. Он предлагал создавать дома, которые бы органично вписывались в окружающий ландшафт. Поэтому, говорил он, их форма, материалы должны подбираться индивидуально, под особенности тех или иных климатических и природных условий.

Один из самых известных домов в стиле органической архитектуры создал продолжатель идей Салливана Фрэнк Ллойд Райт. Прямо над ручьем на стальных опорах он разместил композицию из бетонных террас. Часть утеса, на котором стоит дом, оказалась внутри здания и использовалась Райтом для оформления интерьера. «Не все в конструкции «Дома над водопадом» оказалось совершенным, неоднократно его приходилось реконструировать, – говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова. – Архитекторы современных загородных поселков хотя и стремятся максимально органично вписать жилые дома в природный ландшафт, про функциональность и удобство помещений не забывают».

«Монаково»

Для органической архитектуры подбираются наиболее красивые нетронутые места. Неудивительно, что для элитного поселка, расположенного на берегу Икшинского водохранилища, был выбран органический стиль. Несмотря на общую концепцию, каждая из 51 резиденций площадью от 508 кв. м до 1140 кв. м по-своему уникальна, как уникальна и разнообразна сама природа. Продолжая идеи Салливана и Райта, создатели поселка постарались максимально сохранить нетронутость ландшафта.

«Резиденция Рублево»

Над созданием этого элитного коттеджного поселка, расположенного на 1-ом километре Новорижского шоссе, трудились архитекторы английского бюро «PRP Architects». Из-под их руки вышел дизайн 6 типов резиденций от 214 до 577 кв. м. В органической архитектуре предпочтение отдается естественным материалам, в частности в этом поселке для отделки фасадов применялся натуральный камень и ангарская сосна.

«Fortops»

Природа сама должна стать частью здания и жизни его владельцев, поэтому в домах органической архитектуры много окон, веранд, часто используется панорамное остекление. Все дома в этом коттеджном поселке бизнес-класса расположены на естественных террасах, что позволяет добиться прекрасных видов. Гостиная и спальни ориентированы на южную сторону, что обеспечивает оптимальную инсоляцию комнат в течение дня. Концепцию 62 домов площадью от 185 кв. м разработала компания DBA-Group.

Сайт: www.usadba.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экология и природопользование