Новости. Опубликовано 22.01.2014 21:37 МСК.  Просмотров всего: 1872; сегодня: 2.

«Ульяновскцемент» подвел итоги благотворительной деятельности в 2013 году

В 2013 году предприятие «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», оказало благотворительную помощь различным организациям и учреждениям Ульяновской области.

Так, предприятие выделило финансовую помощь «Социально-оздоровительному центру граждан пожилого возраста и инвалидов» в г. Новоульяновске. Оздоровительный центр имеет региональное значение, в нем проходят реабилитационное лечение люди преклонного возраста или люди с ограниченными возможностями со всей Ульяновской области.

В январе 2013 года при финансовой поддержке «Ульяновскцемента» в Новоульяновске впервые прошел открытый чемпионат по авиамодельному спорту среди школьников. Чемпионат стал ежегодным и во второй раз состоялся в 2014 году также при финансовой поддержке предприятия.

«Ульяновскцемент» ежегодно принимает участие в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Благодаря поддержке предприятия в 2013 году 16 детей из многодетных и малоимущих семей города Новоульяновска получили спортивную форму, обувь и канцелярские принадлежности.

Летом предприятие также оказало благотворительную помощь населению Дальневосточного федерального округа, пострадавшего от наводнения, отгрузив данному региону 20 тонн тарированного цемента.

В 2013 году Холдинг «Евроцемент груп» оказал спонсорскую поддержку V Международному фестивалю кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» в Ульяновской области. Холдинг является Генеральным партнером фестиваля на протяжении всего времени его существования и ежегодно оказывает поддержку.

Холдинг «Евроцементгруп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии