на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2014 22:16 МСК.  Просмотров всего: 1599; сегодня: 1.

Антон Кирюхин назначен директором департамента рынков долгового капитала Росбанка

Антон Кирюхин возглавит работу банка по организации и сопровождению эмиссии облигаций на российском рынке. Он будет работать в тесном взаимодействии с клиентскими менеджерами Росбанка и Группы SocieteGenerale для максимального продвижения среди российских корпоративных клиентов продуктов банка в области рынков долгового капитала, в том числе корпоративных и биржевых облигаций, обеспеченных облигаций, секьюритизации активов и субординированных облигаций. Также его задачей станет обеспечение полноценной кооперации между Департаментом рынков долгового капитала Росбанка и лондонской командой Группы SocieteGenerale, специализирующейся на организации выпусков еврооблигаций, для создания единой платформы по работе с российскими клиентами на отечественном и международном рынках долгового капитала.

Антон Кирюхин перешел в Росбанк из Газпромбанка, где он с 2012 по 2013 год работал в должности заместителя начальника Департамента заимствований на рынках капитала. На этой позиции он выполнял задачи по привлечению ресурсов на российском и международном рынках капитала.

Заместитель председателя правления, руководитель Дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг Росбанка Юрген Гриб: «Назначение Антона - это еще один шаг по пути усиления нашей команды, и мы очень рады приходу такого специалиста. Группа SocieteGeneraleуделяет серьезное значение успешному развитию на российском рынке долгового капитала, что подтверждают результаты прошлого года. Мы серьезно продвинулись в специализированных рейтингах, а также улучшили продуктовые позиции. Наша объединенная команда квалифицированных менеджеров, работающих в Москве, Лондоне и Париже позволит нам быть в числе лидеров российского рынка капитала».

Биография

Антон Кирюхин закончил Финансовую Академию при Правительстве РФ и имеет степень CFA.

Антон начал свою карьеру в 2000 году в компании «Артур Андерсен». Он работал в налогово-юридическом Департаменте в группе по работе с финансовыми институтами, где занимался консультированием международных финансовых компаний по структурированию их инвестиций в Россию. Затем в течение 7 лет занимал различные должности в московском МДМ-Банке, в том числе был руководителем Департамента инвестиционного банкинга и финансирования. На этой должности он отвечал за деятельность банка на рынках долгового и акционерного капитала, а также продвижение структурных продуктов среди корпоративных клиентов банка. В 2012-2013 гг. Антон Кирюхин был заместителем начальника Департамента заимствований на рынках капитала Газпромбанка.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Росбанк (181)