Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221347
Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Новая высокопроизводительная система охлаждения Liebert CRV компании Emerson Network Power обеспечивает защиту серверных комнат малых и средних предприятий

Новая высокопроизводительная система охлаждения Liebert CRV  компании Emerson Network Power обеспечивает защиту серверных комнат малых и средних предприятий

Новая высокопроизводительная система охлаждения Liebert CRV компании Emerson Network Power, предназначенная для установки между стойками, идеально подходит для охлаждения серверных комнат и центров обработки данных площадью от 10 до 100 квадратных метров. Новинка способна охладить от 1 до 30 стоек в любой конфигурации и умеет адаптировать режим своей работы, а значит, и потребление энергии к фактическим требованиям инфраструктуры.

Подразделение Emerson Network Power компании Emerson (NYSE:EMR), ведущий глобальный разработчик систем обеспечения непрерывности бизнеса™, объявило о выпуске Liebert CRV — новой высокопроизводительной системы охлаждения для серверов, находящихся в серверных комнатах и центрах обработки данных малых и средних предприятий (SMB).

Данная система устанавливается между стойками, причем для ее монтажа не требуются специальные знания, а ее габариты позволяют уместить ее в серверную комнату любой конфигурации.

Система Liebert CRV размещается по принципу «холодный проход – горячий проход», забирает воздух из горячего прохода, фильтрует и охлаждает его, а затем подает в холодный проход с лицевой стороны серверов и другой вычислительной техники. Холодный воздух может подаваться влево, вправо или в обе стороны; регулировка осуществляется с помощью встроенных диффузоров.

Благодаря специфическому набору функций Liebert CRV идеально подходит в качестве единой системы кондиционирования типичных вычислительных центров малых и средних предприятий площадью до 100 квадратных метров и размером до 30 стоек.

В то же время новинка Emerson Network Power может использоваться и в более крупных центрах обработки данных для охлаждения отдельных горячих участков — например, в зонах установки оборудования высокой плотности.

Уникальное преимущество системы Liebert CRV заключается в ее способности адаптироваться к нагрузке: охлаждающая мощность и, как следствие, потребление энергии пропорционально фактическим потребностям серверов.

С помощью программного обеспечения Liebert iCOM и датчиков температуры в стойках система Liebert CRV ведет постоянный мониторинг тепловой нагрузки, создаваемой вычислительной техникой, и адаптирует выдаваемую охлаждающую мощность.

Установив систему Liebert CRV, малые и средние предприятия смогут значительно сократить потребление энергии и, как следствие, расходы на эксплуатацию вычислительной инфраструктуры. Дополнительная экономия достигается за счет применения технологий электронного управления вентиляторами и цифрового управления потоками воздуха. За обе функции отвечает программное обеспечение Liebert iCOM, постоянно корректирующее интенсивность воздушного потока и режим работы компрессора с учетом фактической потребности охлаждаемой техники.

Система Liebert CRV выпускается в модификациях с мощностью от 23 до 37 кВт с охладителями охлаждающими блоками прямого расширения и мощностью 40 кВт с водяными охладителями.

«Система Liebert CRV позволит малым и средним предприятиям платить только за ту энергию, которая используется по назначению: автоматическая регулировка режима работы с учетом потребностей вычислительной техники позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию. Эта функция в сочетании с удобными средствами управления и простотой монтажа в любых центрах обработки данных делает систему Liebert CRV идеальным решением для малых и средних предприятий, которые все чаще нуждаются в столь же надежных средствах обеспечения непрерывности бизнеса, что и крупные корпорации», — заявил подразделения Liebert по маркетингу в регионе EMEA Стефано Моццато.

О компании Emerson Network Power

Подразделение Emerson Network Power группы Emerson (NYSE:EMR) —- мировой лидер в сфере сквозных решений для обеспечения непрерывности бизнеса™, ориентированных на такие объекты, как телекоммуникационные сети, вычислительные центры, учреждения здравоохранения и промышленные производства. Emerson Network Power предлагает инновационные решения и разработки в сферах управления электропитанием от сетей переменного и постоянного тока, высокоточных систем охлаждения, интегрированных вычислительных систем с механизмами управления питанием, интегрированных стоек и корпусов, силовых переключателей и систем мониторинга и коммутации. Квалифицированные специалисты Emerson Network Power обеспечивают поддержку решений по всему миру. Услуги и системы бесперебойного электропитания, высокоэффективного охлаждения и контроля условий эксплуатации Emerson Network Power, продающиеся под маркой Liebert, помогают оптимизировать управление и эксплуатацию вычислительных центров и сетей за счет повышения коэффициента готовности, гибкости и эффективности. Дополнительные сведения приведены на сайтах www.liebert.com, www.emersonnetworkpower.com и www.eu.emersonnetworkpower.com.

О компании Emerson

Компания Emerson (NYSE:EMR) со штаб-квартирой в г. Сент-Луис (Миссури, США) — ведущий разработчик инновационных решений в сфере управления процессами и автоматизации производства и производитель систем вентиляции и кондиционирования, систем управления электропитанием, измерительных инструментов и приборов. Объем продаж компании в 2008 финансовом году составил 24,8 миллиарда долларов; компания Emerson занимает 94 строчку в списке крупнейших компаний Америки Fortune 500. Дополнительные сведения приведены на сайте www.Emerson.com.

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.russia.emc.com