на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 23.01.2014 09:03 МСК.  Просмотров всего: 1678; сегодня: 3.

Соблюдение режима дня поможет сохранить зрение детей

Сегодня около 20% первоклассников имеют близорукость. Раньше отметка была на уровне 1-2%. Основная причина – переутомляемость глаз от компьютеров, планшетов и смартфонов. Врачи рекомендуют родителям ограничить ребенка в пользовании различными гаджетами.

Также одной из причин ухудшения зрения врачи называют нарушение режима дня ребенка. Для детей важен полноценный сон и рациональное питание. Первоклассник в 9 часов вечера уже должен спать, очень важен для него и дневной сон. В случае несоблюдения режима у детей происходит переутомление нервной системы, что оказывает негативное влияние на состояние глаз. В рационе питания должны быть натуральные продукты без красителей и большого количества сахара.

«Наиболее активно потеря зрения по близорукости происходит в 5-8 классах. Когда мы говорим родителям, что детям можно давать компьютер только со школьного возраста и на 15-20 минут в день, то их это обычно удивляет и даже шокирует. В нашем кабинете мы применяем комплексное, курсовое лечение под контролем высокопрофессиональных специалистов с учётом индивидуальных особенностей ребёнка. У нас дети не «выращивают» высокую близорукость именно за счет систематической (курсы 2-3 раза в год) терапии», — рассказала Наталья Белоус, врач офтальмолог высшей категории кабинета охраны зрения детей в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

Медики говорят, что сегодня существует проблема позднего обращения пациентов к специалистам, когда помочь ребёнку сохранить функции глаза практически невозможно. К сожалению, «запущенных» случаев становится с годами больше. Это связано не только с невозможностью на местах получить специализированную медицинскую помощь, но и с тем, что врачи ЛПУ по ряду причин тянут до последнего, и не дают направления в специализированные центры. Только систематическое лечение с применением современной аппаратуры может быть эффективным.

Для контроля зрения важно проходить осмотры у врача минимум один раз в год. Не стоит надеяться на проф.осмотры в школах и детских садах. Там обычно идет поток детей на одного специалиста, и не всегда можно заметить отклонение. Родители должны сами водить детей к врачу в поликлинику. Тогда проблемы со зрением можно будет предотвратить на ранних стадиях.

Сайт: kkcsvmp.ru
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.