Новости. Опубликовано 23.01.2014 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1950; сегодня: 2.

Оборудование Альфа Лаваль используется при реконструкции систем ГВС в жилых домах Новосибирска

Компания Альфа Лаваль, мировой лидер в производстве теплообменного оборудования, продолжает участие в масштабной программе реконструкции систем горячего водоснабжения в жилых домах Новосибирска. Соответствующая программа реализуется в городе Департаментом по энергетике и ЖКХ с 2008 года; за это время было реконструировано более 240 тепловых пунктов, заменивших старые системы горячего водоснабжения в жилых домах.

Основными участниками программы в качестве заказчиков являются управляющие компании и ТСЖ города Новосибирска: «Спас-дом», «СЗ по ЖКХ Ленинского района», «МКС Новосибирск», «УЖКХ Октябрьского района», «ЖЭУ 4», УК «УЮТ», УК «Содружество», УК «Сибирская Инициатива», УК «Сибирский Сервисный Центр» и т.д. Работы, как правило, осуществляются силами монтажных компаний, таких как «Сибэнергомонтаж», «ТеплоЭнергоРесурсоСбережение», «НПП Энергия».

Оплата модернизации системы горячего водоснабжения в жилых домах осуществляется за счет собственников жилья и софинансирования из городского бюджета. До 2011 года 95% необходимых средств доплачивалось из бюджета Новосибирска, с 2012 года доля бюджетных средств в общем объеме финансирования сократилась до 70%.

В настоящее время решается вопрос о дальнейшем механизме софинансирования, однако очевидно, что реализация подобных программ будет продолжена. Согласно федеральному закону № 416 «О водоснабжении и водоотведении» и № 190 «О теплоснабжении» с 2022 года в РФ использование открытых систем горячего водоснабжения будет запрещено в принципе. При этом на данный момент более 2000 жилых домов Новосибирска не соответствуют требованиям законодательства.

Одной из главных целей перехода на закрытую схему горячего водоснабжения является повышение качества воды для жителей, обеспечение регулирования температуры и бесперебойной подачи горячей воды. Помимо этого, снижается расход теплоносителя, используемого для нагрева холодной воды. На практике это приводит к снижению оплаты за горячую воду для потребителей на 20-30% и более при наличии или реконструкции системы рециркуляции горячей воды в жилом доме, сокращению последующих затрат управляющих компаний на эксплуатацию и ремонт оборудования, снижению времени отключения горячей воды на время ремонта и обслуживания.

«Управляющие компании и ТСЖ сами вправе выбирать исполнителя работ, который, в свою очередь, предлагает заказчику теплообменное оборудование. Основным критерием выбора оборудования для нас являются качество и уверенность в длительном сроке безаварийной работы, так как нам, разумеется, небезразлична наша собственная репутация», – заявил Сергей Гаджук, заместитель директора по производству компании «Сибэнергомонтаж». За время реализации соответствующей программы более половины тепловых пунктов в городе было реконструировано силами специалистов «Сибэнергомонтажа». «Мы осуществляем также гарантийное обслуживание, так что сами заинтересованы в надежной работе оборудования. Тот факт, что более 80% теплообменного оборудования, используемого при ежегодной реконструкции центральных тепловых пунктов в городе Новосибирске, производится и поставляется компанией Альфа Лаваль, говорит сам за себя», – добавил С. Гаджук.

О компании Alfa Laval

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в энергетической, пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков. Продукция Альфа Лаваль используется также в машиностроении, горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире.

Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2012 году ее годовой объем продаж составил 29,8 млрд шведских крон (около 3,5 млрд евро).

ОАО «Альфа Лаваль Поток» является российским представительством концерна Альфа Лаваль.

Ньюсмейкер: Альфа Лаваль — 8 публикаций
Сайт: www.alfalaval.ru